martedì 11 dicembre 2012

CALAMARI RIPIENI DI RISO

I calamari ripieni li adoro....cioè a dirla tutta adoro tutti i molluschi e in tutte le salse..ma i calamari ripieni sono tra i miei preferiti. Normalmente il ripieno è fatto con pangrattato, uova ecc...ma a me piace sperimentare e quindi ho provato a farcire i calamari con il riso. Devo dire che il risutato è davvero ottimo e anche più leggero rispetto alla versione classica.











INGREDIENTI

100 GR DI SPINACI
500 GR DI CALAMARI ( PRENDETELI ABBASTANZA GRANDI)
MISTO PER SOFFRITTO (CIPOLLA SEDANO E CAROTA)
2 CUCCHIAINI DI CONCENTRATO DI POMODORO
1 BICCHIERE DI RISO
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
1 SPICCHIO D'AGLIO
BRODO VEGETALE Q.B.
OLIO EVO
SALE
PEPE

PROCEDIMENTO

Come prima cosa facciamo un risottino partendo dal soffritto tagliato fino con l' olio evo


 Aggiungiamo gli spinaci e facciamoli cuocere salandoli e pepandoli


 Frulliamoli quindi grossolanamente con un frullatore, versiamo il riso e facciamolo tostare qualche minuto, sfumiamo poi con il vino bianco

Continuiamo la cottura bagnando il riso con un mestolo di brodo per volta, mescolando spesso per circa 18 minuti.


Mentre il riso si cuoce puliamo i calamari : togliamo la pelle

Eliminiamo l' osso estraendolo delicatamente

Tagliamo i tentacoli facendo attenzione ad eliminare l' occhio che sta al centro dei tentacoli


Sciaquiamo bene sotto l'acqua corrente

Rosoliamo solo i tentacoli con un filo d'olio in una pentola anti aderente per 1 minuto, quindi uniamoli al riso a cottura ultimata



 Ora riempiamo la sacca dei calamari con il riso e chiudiamoli con uno stuzzicadenti bucherellandoli in modo che esca l'acqua durante la cottura

Facciamo dorare uno spicchio d'aglio con un pò d'olio in una pentola anti aderente, facciamo quindi rosolare i calamari su entrambe i lati per un paio di minuti

Aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco secco e il concentrato di pomodoro


Copriamo con un coperchio e facciamo cuocere fino a quando la salsa si sarà ridotta.

Servite caldi.





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