domenica 8 settembre 2013

PIZZOCCHERI CAPRINO PERE E NOCI

Oggi vi lascio una ricetta per fare un primo davvero sfizioso e particolare. L'abbinamento pere e formaggio ormai è sdoganato, e devo dire che con la pasta diventa un primo davvero speciale.
Pasta speciale perché parliamo dei pizzoccheri della Valtellina, una sorta di tagliatelle preparate con il grano saraceno.


 
INGREDIENTI
( PER 2 PERSONE)

160 GR DI PIZZOCCHERI DI GRANO SARACENO
100 GR DI CAPRINO SPALMABILE
1 PERA MATURA
BURRO O OLIO EVO
SEMI DI PAPAVERO Q.B.
10 GHERIGLI DI NOCI
PEPE
SALE

PROCEDIMENTO

Fate lessare la pasta al dente.

Nel frattempo tagliate la pera a tocchetti, fate sciogliere una noce di burro o un filo d' olio in una pentola e rosolate la pera
 

Aggiungete il caprino e fatelo sciogliere delicatamente ( aggiungendo eventualmente poca acqua)


Una volta sciolto il formaggio salate, pepate aggiungete i gherigli di noce e lasciate insaporire un paio di minuti

 
Scolate la pasta e unitela alla crema
 
 

Amalgamate delicatamente e aggiungete una manciata di  semi di papavero e un filo d'olio


Pizzoccheri pronti da impiattare, spolverizzate a piacere con del formaggio grana



 
 

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