lunedì 10 febbraio 2014

MUFFIN AI FRUTTI DI BOSCO ( SENZA UOVA E SENZA BURRO, MA PIENI DI BONTA' ! )

Inizia un' altra settimana e aimè di nuovo un lunedì di pioggia!! Non se ne può più davvero, quindi per addolcire queste giornate umide vi lascio questa ricetta suuuuuuper facilissssima per preparare dei muffin strepitosi con i frutti di bosco.
So che adorate i muffin, e io sono la prima ad amarli perché questi dolcetti mono porzione sono comodi, facili, versatili e molto utili in caso di malumore! Questa versione priva di uova e burro è quindi anche light e il latte si può sostituire con quello di soya ( per chi è intollerante ai latticini). Per chi è a dieta consiglio di sostituire lo zucchero con circa 10 gr di stevia.
Ci state ancora pensando???? Accendete il forno e non ve ne pentirete!!! : )  :  )











INGREDIENTI
( PER CIRCA 6 STAMPINI GRANDI O 10 PICCOLI)
130 GR DI FARINA
75 GR DI ZUCCHERO
130 ML DI LATTE ( VACCINO O SOYA)
2 CUCCHIAI DI OLIO DI SEMI
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 PIZZICO DI SALE
1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
100 GR DI FRUTTI DI BOSCO MISTI ( POTETE USARE ANCHE QUELLI SURGELATI, MA PRIMA DI UTILIZZARLI DOVETE DECONGELARLI)

PROCEDIMENTO

Sciacquate i frutti di bosco sotto l' acqua corrente, asciugateli il più possibile con la carta assorbente ( attenzione che macchiano!)
In una terrina mischiate farina, zucchero, sale, vanillina e lievito e mescolate
In un altro contenitore latte e olio, mescolate

Aggiungete i frutti di bosco nella farina in modo che assorba l' acqua in eccesso


Ora versate i liquidi nei secchi mescolando con un cucchiaio di legno ( non servono nemmeno le fruste elettriche)


Fate amalgamare in modo che la crema risulti omogenea


Prendete gli stampini da muffin e riempiteli poco meno del bordo


Infornate in forno statico pre riscaldato a 170-180 gr per circa 15-20  minuti.
Prima di toglierli dal forno verificate la cottura infilando uno stuzzica dente al centro del muffin, se esce pulito significa che il dolcetto è cotto!

Fateli raffreddare e cospargeteli con lo zucchero a velo.

Ottimi a colazione, accompagnati da un buon caffè o all' ora del the...ci stanno sempre!!

Buon inizio settimana amici di Momoincucina!!





2 commenti:

  1. "So che adorate i muffin.." ma Momo, parli con me?! ahah
    CHE DELIZIA!! Ricettina "suuuuuuper facilissssima" giusta per mettere il sorriso e scaldare il cuore di bontà! ....e anche la dieta non ne risente troppo! :D
    Forno acceso, pronti.. partenza.. viaaaa!
    buona settimana e un bacione ♥

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro mi riferivo proprio ad una delle nostre ultime dolci chiacchierate sui muffin.....ma come hai fatto ad indovinare!?!? :-):-):-)

      Elimina