martedì 28 ottobre 2014

MUFFIN PETALO DI MELA

Adoro i muffin e adoro i dolci con le mele e questi muffin sono l' apoteosi della bontà e della bellezza! Si sa che anche  l' occhio vuole la sua parte, e con questi dolcetti monoporzione otterrete sicuramente un bellissimo effetto ottico da accompagnare a tanta dolcezza.
Con delle semplici mosse sarà facile dare agli spicchi di mela la forma dei petali che uno ad uno formano una rosa davvero scenografica.











INGREDIENTI
( DOSI PER 6 MUFFIN )

PER I PETALI DI MELA:

300 GR DI MELA
SUCCO DI LIMONE Q.B.
ACQUA Q.B..
UN PIZZICO DI CANNELLA
UN CUCCHIAIO CIRCA DI ZUCCHERO DI CANNA

PER I MUFFIN :

110 GR DI FARINA ( MEGLIO SE INTEGRALE)
10 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
4 GR DI LIEVITO CHIMICO PER DOLCI
1 UOVO
30 GR DI OLIO DI SEMI
1 CUCCHIAINO DI CANNELLA
60 GR DI LATTE ( ANCHE DI SOIA O MANDORLA)
MIELE PER SPENNELLARE

PROCEDIMENTO

Partiamo sbucciando le mele, togliamo il torsolo e tagliandole a fettine piuttosto sottili, bagnamole con il succo di limone.



Prendiamo una casseruola e versiamo mezzo bicchiere d'acqua, un cucchiaio di zucchero di canna e un pizzico di cannella


Versiamo le mele nell'acqua e portiamo a bollore a fiamma dolce fino a quando le fettine si ammorbidiscono ( ma attenzione a non romperle!)


Appena pronte scoliamole dal liquido e facciamole asciugare su un foglio di carta assorbente.


Quando saranno intiepidite prendiamone una ad una ed iniziamo a formare le rose.
Arrotoliamo un primo petalo su se stesso, mettiamolo verticale ed intorno ad esso "attacchiamo" tante fettine quante serviranno a formare una piccola rosa.
Dovete preparare ovviamente una rosa per muffin ( con queste dosi ne dovete ricavare 6)




Una volta pronte prepariamo i muffin :
Setacciamo farina, zucchero, cannella e lievito


In un altro contenitore mescoliamo olio, latte e l' uovo


Con uno sbattitore elettrico versiamo gli ingredienti liquidi nei secchi. Basteranno pochi minuti, giusto il tempo per fare risultare la crema omogenea



Prendiamo gli stampini per muffin ( se non li avete in silicone ricordatevi di imburrarli ed infarinarli) e riempiamoli con la crema per circa metà o poco più ( non riempiteli troppo altrimenti la crema  in cottura coprirà le rose)


Al centro di ogni muffin mettiamo una rosa e spolverizziamo con poco zucchero di canna


Inforniamo a 170° per circa 20 minuti a forno statico e pre riscaldato.



Lasciamoli raffreddare e spennelliamoli con del miele per dare l' effetto lucido alle rose.


Romanticissimi muffin pronti da servire





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