La mia assenza dal blog si fa sentire, e già è da tanto che non vi lascio qualche nuova ricetta ma è un periodo un pò impegnato e spesso porto il pc a lavoro quindi poi non ho la possibilità di aprire la pagina del blog e scrivere.. : (
Ma non perdiamo altro tempo, lasciamo le chiacchiere e diamo spazio alla cucina!! oggi vi lascio la ricetta per preparare un plumcake salato, preparato con farina integrale e latte di soya. Rimane light ma gustoso e morbidissimo perchè arricchito dai profumi di melanzane e origano. Ottima idea per una gita fuori porta o anche per un aperitivo con gli amici.
INGREDIENTI
200 GR DI FARINA INTEGRALE
150 ML DI LATTE DI SOYA NON ZUCCHERATO O LATTE SCREMATO
2 UOVA
3/4 FETTE DI MELANZANE GIA' GRIGLIATE
1 CUCCHIAIO DI CONCENTRATO DI POMODORO
1/2 BUSTA DI LIEVITO PER TORTE SALATE
2 CUCCHIAINI DI ORIGANO SECCO
1 PRESA DI SALE
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente setacciamo assieme la farina, il lievito, l' origano secco ed il sale
Tagliate a pezzetti le melanzane già grigliate e unitele alla farina
In un altro contenitore sbattete le uova con il concentrato di pomodoro ed il latte
Unite ora i liquidi nei secchi mescolando bene
Preriscaldate il forno a 180°.
Prendete lo stampo da plumcake e versate il composto
Infornate a 180° per circa 30 min
Per controllare se è cotto, fate la prova dello stecchino come per i dolci ( infilate uno stuzzicadenti al centro, se esce pulito il plumcake è cotto!)
Lasciatelo raffreddare, tagliatelo a fette e assaporate questi tipici odori mediterranei ; )
Profumato e anche molto morbido.
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