Questa ricetta è davvero facilissima, piacerà a tutti sicuramente perchè è un modo diverso di presentare in tavola le zucchine, che in questa stagione sono davvero buonissime!
Mi ricordo quando mia nonna le raccoglieva nell' orto e faceva delle padellone grandissime di zucchine trifolate...che nostalgia!
In questa versione invece ricordano molto le verdure pastellate, ma del fritto neanche l' ombra..!!
Un piatto sano e leggero che poi potete come sempre personalizzare aggiungendo spezie o aromi a piacere, ottime come antipasto croccante.
INGREDIENTI
( PER 2 PERSONE)
4 ZUCCHINE
SEMOLA Q.B.
SALE Q.B.
PEPE
OLIO EVO
A PIACERE:
1 CUCCHIAIO DI PARMIGIANO O ERBE PROVENZALI, PAPRIKA IN POLVERE, PEPERONCINO, SESAMO...
PROCEDIMENTO
Mondate le zucchine e tagliate le estremità
Tagliate quindi la zucchina a bastoncini delle dimensioni delle patatine fritte ( per darvi un'idea)
Unite quindi una presa di sale, un pizzico di pepe e il semolino q.b.
Se avete deciso di aromatizzarle,mescolate tutto insieme
Rivestite la teglia da forno con la carta oleata, distribuite bene le zucchine e aggiungete un filo d' olio
Infornate in forno caldo a 200 ° fino a quando diventano dorate ( potete usare anche la finzione grill)
Sfornatele, controllate il sale e servite!!
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