martedì 10 febbraio 2015

MUESLI FATTO IN CASA ( LIGHT SENZA OLIO NE ZUCCHERO RAFFINATO)

Ditemi che anche a voi succede di affondare il cucchiaino nella scatola del muesli e come la peggiore delle droghe non riuscire più a smettere, ditemi che non succede solo a me...continuare sotto stretta dipendenza almeno fino a quando il senso di colpa  che un lontano neurone sano del vostro cervello riesce a prevalere sullo stato di piacere provocato da questo strano agglomerato dolce accompagnato magari da frutta secca o, ancora meglio, cioccolato e nocciole...!
Ok dai, forse ci sono dipendenze peggiori...ma c'è da dire che la maggior parte dei muesli che si acquistano in supermercato sono molto calorici, contengono sale e olio ( molto spesso olio di scarsa qualità). Consapevole di ciò avevo deciso di non comprarlo più, ma poi ho trovato delle ricette per prepararlo in casa, con gli ingredienti che più ci piacciono, senza zucchero raffinato e senza olio...come non sperimentare?!?!
Quella che vi lascio è la mia personale ricetta, che devo dire mi da ottime soddisfazioni, tenete conto che comunque la potete personalizzare scegliendo per esempio, la frutta che preferite,semi vari, cioccolato, noci, nocciole, mandorle e quant'altro.











INGREDIENTI:

200 GR DI FIOCCHI D'AVENA
20 GR DI COCCO DISIDRATATO
10 GR DI SEMI DI GIRASOLE
10 GR DI SEMI DI LINO
10 GR DI MANDORLE A LAMELLE
40 GR DI MIELE ( O SCIROPPO D'AGAVE PER I VEGANI)
1 CUCCHIAINO DI  CANNELLA IN POLVERE
100 ML DI PUREA DI MELA ( LA TROVATE IN TUTTI I SUPERMERCATI)
ACQUA O LATTE DI SOIA, MANDORLA QUANTO BASTA

PROCEDIMENTO

In una ciotola capiente mescolate insieme i fiocchi d'avena, il cocco, i semi, le mandorle, la cannella.
Tagliate le prugne a tocchetti piccoli e unitele insieme agli ingredienti secchi.
Mescolate tutto.


In un altro contenitore mescolate olio e purea di mele con poca acqua ( o latte)


Unite gli ingredienti liquidi nei secchi, aggiungendo se necessario ancora poca acqua o latte in modo che si amalgami tutto.Non dovete inzuppare ma solamente inumidire bene


Disponete il composto sulla teglia del forno coperta con la carta oleata. 
Cuocere in forno pre riscaldato a 150°per 15/20 minuti ( forno ventilato)



Quando sarà bello dorato, togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente.


Conservare in un contenitore ermetico e gustare nel latte, yogurt, mousse o...con il cucchiaino!! ; )




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