martedì 17 febbraio 2015

TEGLIA AROMATIZZATA DI ZUCCHINE,POMODORI E CIPOLLA DI TROPEA

A volte ci concentriamo sui piatti da portata principali tralasciando l'importanza dei contorni, presentando la solita insalatina o le più classiche patate al forno. Il mondo dei contorni invece è vario e colorato e può davvero fare la differenza a tavola fino a diventare quasi il piatto protagonista.
E' un pò come gli accessori nella moda, un dettaglio come una collana su una t-shirt bianca ha a capacità di stravolgere il look. I contorni li vedo un pò come dei bijoux in grado di dare carattere alla tavola.
Oggi vi propongo una teglia di verdura aromatizzata e ripassata in forno, semplice e con pochi ingredienti ma saporita e bella da vedere!











INGREDIENTI

( PER 3-4 PERSONE)

5 POMODORI
3 ZUCCHINE
1 CIPOLLA ROSSA DI TROPEA
SALE
OLIO EVO
PAN GRATTATO O MAIS PER PANATURA ( DUE CUCCHIAI CIRCA)
ERBE AROMATICHE A PIACERE  (TIMO,MAGGIORANA,SALVIA,ORIGANO,ROSMARINO..)

PROCEDIMENTO

Iniziando sciacquando zucchine e pomodori.
Tagliamo i pomodori a fette non troppo sottili e mettiamo ad asciugare su un foglio di carta assorbente.


Nel frattempo tagliamo anche le zucchine a rondelle


Facciamo lo stesso con la cipolla di tropea.
Cospargiamo le verdure con le erbe aromatiche scelte ed una bella presa di sale ( o salsa di soya)



Prendiamo una teglia ( piccola) da forno e copriamola con la carta oleata.
Sul fondo adagiamo la cipolla che profumerà le verdure e risulterà, a fine cottura, quasi cotta a vapore.


Sopra la cipolla disponiamo le verdure alternando e sovrapponendo pomodori e zucchine.
Concludiamo con un filo d'olio evo, ancora qualche erba aromatica e cospargiamo con il pan grattato


Inforniamo in forno caldo a 200° circa per una ventina di minuti ( meglio se forno ventilato)

Appena la superficie sarà dorata possiamo sfornare, lasciamo riposare due minuti prima di servire.


I colori della natura sono davvero fantastici ; )




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