Oggi vi propongo questa ricetta per preparare un contorno diverso dal solito e cucinare i porri in padella rendendoli delicatissimi con una semplice salsa allo zafferano che li profumerà al punto giusto.
INGREDIENTI
(PER DUE PERSONE)
700 GR DI PORRI ( CIRCA 5 )
1 BUSTINA DI ZAFFERANO
1 /2 MESTOLI DI BRODO ALLE VERDURE
1 CUCCHIAIO DI GRANA
OLIO EVO
SALE
PEPE
PROCEDIMENTO
Puliamo i porri tagliando la parte verde e le radici, quindi eliminate la foglia più esterna
Incidete leggermente il cilindro bianco che rimane e passatelo sotto l'acqua corrente.
Tagliatelo poi a rondelle
Scaldate un filo d'olio in una pentola aderente, versate i porri e fateli rosolare un paio di minuti a fiamma vivace fino a quando iniziano a prendere colore
Abbassiamo la fiamma e versiamo un mestolo di brodo caldo, saliamo, pepiamo poi copriamo con un coperchio e facciamo cuocere a fuoco dolce per una ventina di minuti
Una volta trascorso il tempo di cottura prepariamo la salsina raccogliendo un paio di cucchiai di porri, poco brodo e il formaggio grana, frullandoli insieme con un frullatore ad immersione.
Eventualmente aggiungete anche un filo d'olio
Uniamo la salsa al resto dei porri.
Serviamo caldi.
Provati! :-) squisiti come contorno, ma anche come aggiunta nel riso/pasta e quant'altro! Voto 10! :-)
RispondiEliminaGrande la Francy che ci lascia sempre qualche suggerimento utilissimo! : )
RispondiEliminaIo vi consiglio di farne una bella padellata e magari congelarli per poi utilizzarli come suggerito per un primo last minute.