Il rombo è uno dei miei pesci preferiti, è leggero, delicato e ha poche spine.
A parer mio il pesce va cucinato nei modi più semplici perchè deve conservare il suo sapore naturale e le sue caratteristiche. Stavolta lo prepariamo al forno ricoperto da una crosta croccante di patate.
Su consiglio della Francy aggiungeremo le alici per dare quel tocco in più di sapore, grazie del suggerimento sposina !! : )
INGREDIENTI
(PER DUE PERSONE)
2 FILETTI DI ROMBO
1 PATATA GRANDE ( O DUE PICCOLE)
SUCCO DI 1/2 LIMONE
4 ALICI
TIMO,ROSMARINO
AGLIO IN POLVERE
SALE
PEPE
OLIO EVO
PROCEDIMENTO
Chiedete al pescivendolo che vi pulisca il rombo e ne ricavi due bei filetti.
Sciaquateli sotto l'acqua corrente e asciugateli bene
Prendiamo quindi la teglia da forno e copriamola con la carta oleata, versiamo un filo d'olio ed adagiamo i filetti.
Saliamo e aggiungiamo il timo
Sbucciamo le patate, passiamole sotto l'acqua corrente ed asciughiamole bene.
Affettiamole quindi a fette sottili.
Adagiamole sopra i filetti e aggiungiamo sale,pepe e rosmarino.
Per ultimi i filetti di alici ( due per pesce)
Bagnate il pesce con il succo di limone e se vi piace con poco vino bianco secco.
Inforniamo in forno pre riscaldato a 180° per 25/30 min, o comunque fino a quando le patate non risultano dorate e croccanti
Impiattate facendo attenzione a non rompere i filetti e gustatevi questa bontà!
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