Questo secondo di pesce è davvero facilissimo da preparare, probabilmente la cosa più "laboriosa" della ricetta è pulire le mazzancolle..non perchè sia una cosa difficile, ma perchè è un pò una scocciatura..(almeno per me)!! In ogni caso concentratevi sul risultato, ne vale veramente la pena..questi crostacei sono buoni già al naturale, ma il sughetto che li accompagna è davvero delizioso ( d' obbligo la scarpetta con il pane !!)
INGREDIENTI
(PER DUE PERSONE)
500 GR DI CODE DI MAZZANCOLLE
2/3 CUCCHIAI DI POLPA DI POMODORO
1 SPICCHIO D'AGLIO
1 PEPERONCINO
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
1 LIMONE (IL SUCCO)
PREZZEMOLO TRITATO
OLIO EVO
SALE
PROCEDIMENTO
Iniziamo pulendo i crostacei : togliamo il guscio delicatamente
Incidiamo leggermente il dorso e togliamo il filo nero sciaquando bene sotto l'acqua corrente
Facciamo dorare l'aglio in una pentola con un pò d'olio d'oliva
Togliamo l'aglio e facciamo rosolare le code di mazzancolle per qualche secondo a fuoco vivo
Sfumiamo con il vino bianco e lasciamolo evaporare, poi abbassiamo la fiamma e aggiungiamo il pomodoro, il peperoncino, due pizzichi di sale e lasciamo andare per qualche minuto (al max 8/10 min).
A cottura ultimata spruzziamo il succo di limone
Prima di servire aggiungiamo il prezzemolo tritato
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