Ho deciso di farcire la frolla con un ripieno semplicissimo composto da mela e cannella e vi assicuro che il profumo e la morbidezza di questi dolcetti conquisterà chiunque, grandi e piccoli!!
INGREDIENTI
PER LA PASTA FROLLA:
300 GR DI FARINA
100 GR DI ZUCCHERO
150 GR DI RICOTTA MORBIDA
2 UOVA (TUORLI)
1/2 BUSTINA DI LIEVITO
POCA ACQUA
PER IL RIPIENO
2 MELE
1/2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO A VELO
2 CUCCHIAI DI RICOTTA
CANNELLA A PIACERE
SUCCO DI LIMONE Q.B.
PROCEDIMENTO
Mescoliamo la farina con lo zucchero e il lievito
In un altro contenitore sbattiamo i tuorli con la ricotta e poca acqua ( tanto quanto basta per far amalgamare gli ingredienti)
A questo punto impastiamo i liquidi nei secchi fino a formare una palla liscia ed omogenea.
Avvolgiamola nella pellicola trasparente e riponiamo in frigo a riposare per almeno 15 min.
Nel frattempo sbucciamo le mele e riduciamole in fettine sottili, bagnamole con il succo di limone per evitare che anneriscano.Uniamo lo zucchero a velo ( dolcificate a piacere), la cannella e la ricotta
Mescoliamo per amalgamare
Stendiamo la nostra pasta frolla e ricaviamo dei tondi della grandezza che preferite ( io ho usato un bicchiere)
Farciamo con un cucchiaino di composta di mele che abbiamo preparato
Copriamoli con un altro disco di frolla e cerchiamo di sigillare i bordi.
Spennelliamoli con un uovo sbattuto o con poco latte
Adagiamoli sulla teglia da forno coperta con la carta oleata
Inforniamo in forno pre riscaldato per 10/15 min a 170°. Controllate che diventino appena dorati.
Gustatevi la morbidezza e il profumo di cose buone e semplici di questi dolcetti!
provati provati provati :D uno tira l'altroooo!! troooppo buoni!! ♥
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