Io li ho mangiati in Thailandia e quando siamo tornati ogni tanto mi lascio prendere dalla nostalgia e li faccio a casa.
In questa ricetta ho osato un abbinamento con le seppie in umido e pomodorini...direi noodles un pò mediterranei : )
INGREDIENTI
(PER 2 PERSONE)
100 GR DI NOODLES DI RISO
1 SEPPIA DA CIRCA 800/900 GR
4 GR DI NERO DI SEPPIA
2 CUCCHIAI DI POLPA DI POMODORO ( O CONCENTRATO DI POMODORO)
10 POMODORINI CILIEGINA
1 PEPERONCINO SECCO
1 SPICCHIO D'AGLIO
OLIO EVO
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
SALE Q.B.
PROCEDIMENTO
Acquistate una bella seppia grande e fatela pulire ed eviscerare dal pescivendolo.
A casa sciaquiamola ancora sotto l'acqua corrente, dopodichè tagliamola a listarelle
In una casseruola facciamo dorare lo spicchio d'aglio insieme al peperoncino e l'olio d'oliva.
Togliamo quindi l'aglio e versiamo le seppie facendole rosolare un minuto a fuoco vivo
Aggiungiamo il vino bianco, lasciamolo evaporare quindi uniamo anche il pomodoro e un pizzico di sale
Ora abbassiamo la fiamma, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere sempre a fuoco dolce almeno per 1 ora e mezza...ma diciamo che se le dimenticate sul fuoco anche per 2 ore saranno ancora più tenere.
Ogni tanto mescolate e, se necessario, aggiungete poca acqua per volta per fare in modo che non si asciughino troppo.
Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura aggiungiamo il nero di seppia e mescoliamo per amalgamare aggiungendo eventualmente ancora un filo d'olio.
Controllate il sale.
Ora lessiamo i noodles seguendo le istruzione che trovate nella confezione, basteranno 3 minuti circa.
Scoliamoli e uniamoli alle seppie
Pronti da impiattare
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