INGREDIENTI
( PER 4 PERSONE)
1 KG DI MANZO PER SPEZZATINO
33 CL GUINNESS
1 CUCCHIAINO DI PAPRIKA
40 GR DI CONCENTRATO DI POMODORO
3 CAROTE
1 CIPOLLA
1 PORRO (SOLO LA PARTE BIANCA)
30 GR DI FARINA
1 CUCCHIAINO DI AGLIO IN POLVERE (O 1 SPICCHIO D'AGLIO)
SALE
OLIO EVO
PEPE
PREZZEMOLO
PROCEDIMENTO
Partiamo mescolando la farina insieme alla paprika, una bella presa di sale,pepe e l' aglio in polvere.
In un' altra ciotola ungiamo la carne con un paio di cucchiai di olio evo
Versiamo nella carne la farina con i sapori e facciamo in modo da infarinare bene la carne
Scaldiamo una pentola anti aderente e facciamo rosolare la carne per circa 15 min a fuoco vivace mescolando delicatamente
Nel frattempo mondiamo carote e porro e tagliamoli a rondelle. Tagliamo finemente anche la cipolla ( io ho usato quella in cubetti surgelata). Diluiamo in poca acqua il concentrato di pomodoro
Quando la carne ha preso colore possiamo unire cipolla, porro, carote e pomodoro.
Facciamo amalgamare tutto per circa 5 min
Trasferiamo quindi la carne in un tegame dai bordi alti per continuare la cottura a fuoco dolce.
Nella pentola dove abbiamo fatto rosolare la carne versiamo la birra in modo che assorba glli odori della cottura e facciamola evaporare per un paio di minuti
Versiamo la birra sulla carne, continuiamo quindi la cottura a fuoco basso con un coperchio per almeno 2 ore.
Di tanto in tanto mescolate la carne e se si asciuga troppo aggiungete poca acqua per volta fino a quando il manzo risulta tenero e il sugo si è addensato.
Per ultimo aggiustiamo di sale e aggiungiamo una bella manciata di prezzemolo tritato.
In irlanda accompagnano lo spezzatino alla guinnes con il purè, ma potete accostare anche delle verdure saltate in padella o seplicemente con polenta arrostita.
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