mercoledì 27 agosto 2014

FARIFRITTATA AL FORNO ( FRITTATA VEG SENZA UOVA)

No, non è una magia...la frittata senza uova si può fare ed è buona, facile e veloce!
Ovviamente è l' ideale per chi segue una dieta vegana, ma anche per chi è allergico o intollerante alle uova, per chi deve tenere sotto controllo il colesterolo o per chi come me è semplicemente curioso di sperimentare nuove ricette e scoprire nuovi sapori.
La farifrittata è fatta di farina di ceci ( quindi ha un buon apporto proteico) acqua, un filo d'olio e una punta di curcuma ( che serve solo a farla diventare più gialla e quindi più simile alla frittata di uova). Potete poi arricchirla con le verdure che preferite, io vi propongo una versione con cipolla e spinaci, cotta al forno perchè sono stufa di litigare con le pentole presunte anti aderenti..!!
 : ) :  )










INGREDIENTI

150 GR DI FARINA DI CECI
300 ML CIRCA DI ACQUA
1 CUCCHIAIO DI OLIO EVO
1 CUCCHIAINO DI CURCUMA
1/2 CIPOLLA
100 GR DI SPINACI ( IO HO USATO QUELLI SURGELATI TRITATI)
SALE 
PEPE NERO

PROCEDIMENTO

Come prima cosa cuocete gli spinaci al vapore e scolateli bene, in alternativa fateli sbollentare in acqua bollente con poco sale, poi scolateli ed eliminate l'acqua in eccesso. Teneteli da parte.

Prepariamo la nostra frittata magica senza uova:

mescoliamo la farina di ceci con una bella presa di sale, la curcuma, un pizzico di pepe nero.
Tagliamo finemente la cipolla ed aggiungiamola alla farina.


In un recipiente a parte mescoliamo l' acqua con l' olio, uniamoli alla farina mescolando come per preparare una pastella.



Assaggiate per regolare eventualmente di sale, aggiungete alla pastella gli spinaci



Preparate una teglia foderata con la carta da forno ( o usate uno stampo in silicone). Versate la pastella ed infornate in forno caldo a 170° per circa 20/ 30 minuti.
La superficie dovrà risultare dorata.



Il gioco è fatto, sfornate, lasciate raffreddare e gustate questa magia ;  )



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