Preparare il pane in casa da una grande soddisfazione, impastare manualmente rilassa molto e questi sono già due ottimi motivi per preparare questi panini arabi. Questa ricetta è davvero facile e anche senza grassi per cui non avete proprio scuse!!
Ottimi per preparare il kebab a casa, anche in versione veggy ( ricetta kebab vegano), o semplicemente per stupire i vostri ospiti presentandoli a tavola ancora tiepidi e profumati.
INGREDIENTI
( PER 5 PANINI)
250 GR DI FARINA O FARINA DI KAMUT ( IO HO USATO LA FARINA DI KAMUT)
7 GR DI SALE
5 GR DI ZUCCHERO
150 ML DI ACQUA A TEMPERATURA AMBIENTE
17 /18 GR DI LIEVITO MADRE ESSICATO ( IN ALTERNATIVA SI PUO' USARE IL LIEVITO DI BIRRA FRESCO SECCO CONTROLLANDO LE DOSI SULLA CONFEZIONE)
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente mescolare farina, zucchero e lievito ( le dosi del lievito vi consiglio sempre di controllarle sulla confezione perchè ovviamente dipende dal tipo di lievito e dalla marca)
Versiamo poca per volta l' acqua nella farina ed iniziamo ad impastare prima con un cucchiaio di legno e poi a mano
Uniamo anche il sale ed impastiamo a lungo fino ad ottenere una palla omogenea
Copriamo la palla di impasto con un canovaccio e lasciamo lievitare ( meglio se all'interno del forno spento o pre riscaldato alla temperatura minima e poi spento ) per un paio d' ore
Trascorso questo tempo la palla avrà raddoppiato di volume
Re-impastiamo ancora e dividiamo in 5 panini dello stesso peso
A mano o con l' aiuto di un mattarello stendiamo un panino per volta dandogli un diametro di circa 12 cm
lasciamo riposare i panini per almeno 30 minuti sempre coperti da un canovaccio
Nel frattempo pre riscaldiamo il forno a 240° lasciando all' interno la teglia ricoperta dalla carta oleata
Trascorsi i 30 minuti adagiamo i panini sulla teglia calda, bagniamoli con qualche goccia d' acqua per mantenere l' umidità ed inforniamo per circa 10 minuti ( o fino a quando iniziano a dorare)
Sforniamo e chiudiamo subito il nostro pane arabo in un canovaccio o all' interno del sacchetto per il pane
Una volta raffreddati o intiepiditi sono pronti per essere farciti o semplicemente gustati come preferite!
Rimangono buoni per un paio di giorni, basta scaldarli lievemente in un fornetto per ritrovare la morbidezza.
Rimangono buoni per un paio di giorni, basta scaldarli lievemente in un fornetto per ritrovare la morbidezza.
Nessun commento:
Posta un commento