giovedì 23 agosto 2012

ORECCHIETTE BROCCOLI E RICOTTA

Da bambina odiavo letteralmente i broccoli, non potevo proprio sentirne l'odore... poi si cresce e si cambia..e chissà perchè a volte ti ritrovi a cambiare completamente gusti. Questi ortaggi sono un esempio di come nella vita non si possa mai dire mai...! Ora ho imparato che oltre ad essere buoni, sono ricchi di sali minerali e antiossidanti, inoltre hanno pochissime calorie,  un toccasana per la salute.










INGREDIENTI

(PER DUE PERSONE)

 300 GR DI BROCCOLI (VANNO BENE ANCHE QUELLI SURGELATI)
125 GR DI RICOTTA CREMOSA
LATTE Q.B.
SALE
PEPE
OLIO EVO
GRANA
160 GR DI ORECCHIETTE

PROCEDIMENTO:

Mettiamo a bollire una pentola d'acqua salata, nel frattempo laviamo e puliamo i broccoli.

Quando l'acqua bolle buttiamo i broccoli e lessiamoli per una decina di minuti

In un altro pentolino sciogliamo la ricotta con un pò di latte ( quanto basta a renderla cremosa), un filo d'olio, sale e pepe ( chi ama l'aglio può aggiungere anche mezzo cucchiaino d' aglio in polvere)

Per i golosi invece consiglio di sostituire la ricotta con la panna da cucina.


 Controlliamo con una forchetta che i broccoli siano teneri e scoliamoli senza buttare l'acqua di cottura.

Uniamoli alla ricotta e schiacciamoli con una forchetta  (potete lasciare qualche pezzo intero per decorare)

 Facciamo amalgamare per un paio di minuti a fuoco basso aggiungendo, se necessario, un pò d'acqua di cottura.

Mettiamo a cuocere la pasta nella stessa acqua dei broccoli e scoliamola al dente.

Uniamo la pasta al sugo e ancora un filo d'olio facendo insaporire bene


Prima di servire spolverizziamo con il grana







2 commenti:

  1. deve essere veramente buona, ci provero a farla non vedo l'ora.




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  2. SONO MOLTO BUONE E SANE..FAMMI SAPERE SE TI PIACCIONO!! : )

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