lunedì 25 febbraio 2013

BURGER DI CECI

Questi hamburger sono facilissimi da preparare, se avete a cena qualche amico vegetariano sono una bell' idea da presentare a tavola e potete giocare con  le spezie che preferite per dare un sapore più o meno deciso.
Sono adatti anche per far mangiare i legumi ai bimbi che non li amano.
I ceci hanno molteplici proprietà come fibre,carboidrati, proteine ma anche magnesio e omega tre.
C'è da dire che sono abbastanza calorici, ma i legumi in generale sono comunque consigliati in una dieta equilibrata...se siete attenti alla linea ricordate che la cosa importante è non eccedere nei condimenti e nella quantità.
Come dice un famoso nutrizionista " di tutto un pò"! :  )










INFìGREDIENTI
( PER CIRCA 4 /5 HAMBURGER)

250 GR DI CECI IN SCATOLA
1/2 SCALOGNO
1 UOVO
2 FETTE DI PANE IN CASSETTA ( O TIPO PAN CARRE')
1 CUCCHIAINO DI CURRY
1 PIZZICO DI ZENZERO FRESCO
1 PIZZICO DI AGLIO IN POLVERE
PREZZEMOLO Q.B.
PAN GRATTATO
SALE Q.B.
PEPE Q.B.

PROCEDIMENTO

Scoliamo bene i ceci e uniamo tutti gli ingredienti (tranne il pan grattato) in un mixer


Frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea, se dovesse risulatre troppo morbida uniamo qualche cucchiaio di pan grattato fino a quando il composto risulta " lavorabile" per riuscire a dare la forma desiderata.


 Assaggiamo per verificare il sale e formiamo i notri hamburger.
Io ho utilizzato un ring per cercare di dare la stessa forma a tutti, ma potete fare la stessa cosa a mano.






Scaldiamo bene una pentola anti aderente e facciamo dorare gli hamburger su entrambe i lati voltandoli delicatamente. Se volete potete utilizzare un filo d'olio per non farli attaccare.





Serviamoli caldi con un' insalatina di contorno e se vi piacciono qualche salsina tipo senape o maionese..


2 commenti:

  1. Ho provato questa ricetta aggiungendo un pizzico di senape e senza pepe nero. ha avuto molto sucesso.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono felice..ogni vostro successo è una mia piccola soddisfazione! : ) a presto!

      Elimina