domenica 10 febbraio 2013

TORTA CIOCCOLATO,RUM E PEPERONCINO PER S.VALENTINO

Sta per avvicinarsi il giorno degli innamorati, il famoso S. Valentino festeggiato praticamente in tutto il mondo. Ci sono tanti modi per dimostrare l'amore e credo che uno dei più belli sia preparare qualcosa con le proprie mani, qualcosa che nasca dal pensiero dell'altra persona, dal desiderio di renderla felice anche solo per il tempo di un sorriso.
Questa torta fonde il dolce con il piccante, proprio come l'amore.











INGREDIENTI

150 GR DI FARINA
50 GR DI FECOLA DI PATATE
1 CUCCHIAIO DI RUM
150 GR DI LATTE
3 CUCCHIAI DI OLIO DI SEMI
35 GR DI CACAO AMARO IN POLVERE
120 GR DI ZUCCHERO
1 BUSTINA DI LIEVITO
CACAO ZUCCHERATO PER DECORARE

PER LA FARCIA

2 CUCCHAI DI FARINA
3 CUCCHIAI DI CACAO AMARO
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO A VELO
300 GR DI LATTE
1 CUCCHIAIO DA THE DI PEPERONCINO IN POLVERE

PROCEDIMENTO

Preriscaldiamo il forno a 180°

Prepariamo l'impasto mescolando gli ingredienti secchi ( farina, zucchero,cacao e fecola)

 Uniamo anche gli ingredienti liquidi ( latte, olio e rum)


Ora uniamo  i liquidi nei secchi e lavoriamo con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema liscia.
A questo punto incorporiamo anche il lievito continuando a mescolare


Imburrate ed infarinate uno stampo da 22 cm e inforniamo a 180° per 25 / 30 min.
Per l'occasione ho usato uno stampo a forma di cuore, ma se non l'avete potete usare quello classico tondo


Una volta cotto, lasciate raffreddare

Nel frattempo prepariamo la farcia.
Scaldiamo il latte in un pentolino.
Mescoliamo la farina, il cacao, lo zucchero a velo con il peperoncino.


Settacciamo molto bene le farine e versiamole poco alla volta nel latte facendo attenzione a mescolare bene e non formare grumi

Tenendo il fuoco basso mescoliamo fino a quando la crema si addensa ( basteranno pochissimi minuti)

Mettiamo quindi in frigo a riposare.

Una volta fredda tagliamo la torta a metà


Delicatamente spalmiamo la farcia al cioccolato e peperoncino su entrambe i lati

Richiudiamo la torta e cospargiamo con del cacao zuccherato. E qui largo alla fantasia, decoratela come vi piace di più: con qualche scritta, con la panna montata, con della frutta..lasciatevi guidare dal cuore  :  )




..."Il mio pensiero vola verso te
per raggiungere le immagini
scolpite ormai nella coscienza
come indelebili emozioni
che non posso più scordare
e il pensiero andrà a cercare
tutte le volte che ti sentirò distante
tutte le volte che ti vorrei parlare
per dirti ancora
che sei solo tu la cosa
che per me è importante... "...

Tiromancino.


2 commenti:

  1. Wow, fantastica questa torta!
    volevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
    Passa anche da me se ti va!
    a presto,
    Michela

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  2. Grazie Michela, che piacere vedere che altre persone che hanno un blog di cucina apprezzano le mie semplici ricette!! Sono già stata a sbirciare anche il tuo sito e mi piace molto..bella l'idea di trarre ispirazione da ricette d'oltre oceano...copierò qualcosa, già te lo dico..! : )

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