venerdì 15 febbraio 2013

ROMBO IN CROSTA DI PATATE

Il rombo è uno dei miei pesci preferiti, è leggero, delicato e ha poche spine.
A parer mio il pesce va cucinato nei modi più semplici perchè deve conservare il suo sapore naturale e le sue caratteristiche. Stavolta lo prepariamo al forno ricoperto da una crosta croccante di patate.
Su consiglio della Francy aggiungeremo le alici per dare quel tocco in più di sapore, grazie del suggerimento sposina !!  :  )











INGREDIENTI
(PER DUE PERSONE)

2 FILETTI DI ROMBO
1 PATATA GRANDE ( O DUE PICCOLE)
SUCCO DI 1/2 LIMONE
4 ALICI
TIMO,ROSMARINO
AGLIO IN POLVERE
SALE
PEPE
OLIO EVO

PROCEDIMENTO

Chiedete al pescivendolo che vi pulisca il rombo e ne ricavi due bei filetti.
Sciaquateli sotto l'acqua corrente e asciugateli bene

 Prendiamo quindi la teglia da forno e copriamola con la carta oleata, versiamo un filo d'olio ed adagiamo i filetti.
Saliamo e aggiungiamo il timo


Sbucciamo le patate, passiamole sotto l'acqua corrente ed asciughiamole bene.
Affettiamole quindi a fette sottili.
Adagiamole sopra i filetti e aggiungiamo sale,pepe e rosmarino.



Per ultimi i filetti di alici ( due per pesce)

Bagnate il pesce con il succo di limone e se vi piace con poco vino bianco secco.

Inforniamo in forno pre riscaldato a 180° per 25/30 min, o comunque fino a quando le patate non risultano dorate e croccanti


Impiattate facendo attenzione a non rompere i filetti e gustatevi questa bontà!









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