martedì 5 febbraio 2013

PORRI IN SALSA ALLO ZAFFERANO

I porri sono degli ortaggi preziosi per svariati motivi : costano poco, sono facilmente reperibili, sono poco calorici, contengono molta acqua, sono ricchi di fibre, potassio e poveri di sodio. Come se non bastasse sono anche molto buoni e versatili. 
Oggi vi propongo questa ricetta per preparare un contorno diverso dal solito e cucinare i porri in padella rendendoli delicatissimi con una semplice salsa allo zafferano che li profumerà al punto giusto.









INGREDIENTI

(PER DUE PERSONE)

700 GR DI PORRI ( CIRCA 5 )
1 BUSTINA DI ZAFFERANO
1 /2 MESTOLI DI BRODO ALLE VERDURE
1 CUCCHIAIO DI GRANA
OLIO EVO
SALE
PEPE

PROCEDIMENTO

Puliamo i porri tagliando la parte verde e le radici, quindi eliminate la foglia più esterna

Incidete leggermente il cilindro bianco che rimane e passatelo sotto l'acqua corrente.

Tagliatelo poi a rondelle

Scaldate un filo d'olio in una pentola aderente, versate i porri e fateli rosolare un paio di minuti a fiamma vivace fino a quando iniziano a prendere colore

Abbassiamo la fiamma e versiamo un mestolo di brodo caldo, saliamo, pepiamo poi copriamo con un coperchio e facciamo cuocere a fuoco dolce per una ventina di minuti

Dopo 15 minuti aggiungiamo la bustina di zafferano ed eventualmente poco brodo per amalgamare.

Una volta trascorso il tempo di cottura prepariamo la salsina raccogliendo un paio di cucchiai di porri, poco brodo e il formaggio grana, frullandoli insieme con un frullatore ad immersione.
Eventualmente aggiungete anche un filo d'olio


Uniamo la salsa al resto dei porri.

Serviamo caldi.



2 commenti:

  1. Provati! :-) squisiti come contorno, ma anche come aggiunta nel riso/pasta e quant'altro! Voto 10! :-)

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  2. Grande la Francy che ci lascia sempre qualche suggerimento utilissimo! : )
    Io vi consiglio di farne una bella padellata e magari congelarli per poi utilizzarli come suggerito per un primo last minute.

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