lunedì 11 marzo 2013

NOODLES DI RISO CON SEPPIE AL NERO

Per chi non li avesse mai mangiati i noodles sono degli spaghettini di riso tipici dei paesi asiatici. Si trovano facilmente nei supermercati e si possono abbinare a carne, pesce o verdure..proprio come la pasta.
Io li ho mangiati in Thailandia e quando siamo tornati ogni tanto mi lascio prendere dalla nostalgia e li faccio a casa.
In questa ricetta ho osato un abbinamento con le seppie in umido e pomodorini...direi noodles un pò mediterranei :  )










INGREDIENTI
(PER 2 PERSONE)

100 GR DI NOODLES DI RISO
1 SEPPIA DA CIRCA 800/900 GR
4 GR DI NERO DI SEPPIA
2 CUCCHIAI DI POLPA DI POMODORO ( O CONCENTRATO DI POMODORO)
10 POMODORINI CILIEGINA
1 PEPERONCINO SECCO
1 SPICCHIO D'AGLIO
OLIO EVO

1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
SALE Q.B.

PROCEDIMENTO

Acquistate una bella seppia grande e fatela pulire ed eviscerare dal pescivendolo.
A casa sciaquiamola ancora sotto l'acqua corrente, dopodichè tagliamola  a listarelle


In una casseruola facciamo dorare lo spicchio d'aglio insieme al peperoncino e l'olio d'oliva.
Togliamo quindi l'aglio e versiamo le seppie facendole rosolare un minuto a fuoco vivo

Aggiungiamo il vino bianco, lasciamolo evaporare quindi uniamo anche il pomodoro e un pizzico di sale

Ora abbassiamo la fiamma, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere sempre a fuoco dolce almeno per 1 ora e mezza...ma diciamo che se le dimenticate sul fuoco anche per 2 ore saranno ancora più tenere.

Ogni tanto mescolate e, se necessario,  aggiungete poca acqua per volta per fare in modo che non si asciughino troppo.

Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura aggiungiamo il nero di seppia e mescoliamo per amalgamare aggiungendo eventualmente ancora un filo d'olio.
Controllate il sale.





Ora lessiamo i noodles seguendo le istruzione che trovate nella confezione, basteranno 3 minuti circa.


Scoliamoli e uniamoli alle seppie

Facciamoli saltare e uniamo anche i pomodorini tagliati a metà


Pronti  da impiattare











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