martedì 5 marzo 2013

DOLCETTI CUOR DI MELA (CON PASTA FROLLA ALLA RICOTTA)

Spulciando su internet ho trovato questa ricetta per preparare una pasta frolla senza burro ne olio...come potevo non provarla?!?!?
Ho deciso di farcire la frolla con un ripieno semplicissimo composto da mela e cannella e vi assicuro che il profumo e la morbidezza di questi dolcetti conquisterà chiunque, grandi e piccoli!!










INGREDIENTI

PER LA PASTA FROLLA:

300 GR DI FARINA
100 GR DI ZUCCHERO
150 GR DI RICOTTA MORBIDA
2 UOVA (TUORLI)
1/2 BUSTINA DI LIEVITO
POCA ACQUA

PER IL RIPIENO

2 MELE
1/2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO A VELO
2 CUCCHIAI DI RICOTTA
CANNELLA A PIACERE
SUCCO DI LIMONE Q.B.

PROCEDIMENTO

Mescoliamo la farina con lo zucchero e il lievito


In un altro contenitore sbattiamo i tuorli con la ricotta e poca acqua ( tanto quanto basta per far amalgamare gli ingredienti)



A questo punto impastiamo i liquidi nei secchi fino a formare una palla liscia ed omogenea.
Avvolgiamola nella pellicola trasparente e riponiamo in  frigo a riposare per almeno 15 min.


Nel frattempo sbucciamo le mele e riduciamole in fettine sottili, bagnamole con il succo di limone per evitare che anneriscano.Uniamo lo zucchero a velo ( dolcificate a piacere), la cannella e la ricotta


Mescoliamo per amalgamare


Stendiamo la nostra pasta frolla e ricaviamo dei tondi della grandezza che preferite ( io ho usato un bicchiere)


Farciamo con un cucchiaino di composta di mele che abbiamo preparato

Copriamoli con un altro disco di frolla e cerchiamo di sigillare i bordi.
Spennelliamoli con un uovo sbattuto o con poco latte

Adagiamoli sulla teglia da forno coperta con la carta oleata


Inforniamo in forno pre riscaldato per 10/15 min a 170°. Controllate che diventino appena dorati.


Gustatevi la morbidezza e il profumo di cose buone e semplici di questi dolcetti!







1 commento:

  1. provati provati provati :D uno tira l'altroooo!! troooppo buoni!! ♥

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