lunedì 18 novembre 2013

SCALOPPINE AL PARMIGIANO

Le scaloppine sono un classico e come con la maggior parte dei classici non si sbaglia mai. E' come un tubino nero o una camicia bianca...si va sul sicuro e si fa sempre bella figura!: )
L'altra sera avevo due fettine di tacchino per Dani ed ero un po' stufa di  vederlo preparare la carne semplicemente scottata in padella, così mentre faceva la doccia in un attimo ho preparato queste scaloppine velocissime e furbissime. Sono risultate buone, morbide e profumate...provatele!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
INGREDIENTI
 ( PER DUE PERSONE)
 
2 BISTECCHE DI TACCHINO
1/2 CIPOLLA
3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
UN BICCHIERE CIRCA DI BRODO
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
OLIO EVO
SALE
PEPE NERO
QUALCHE FOGLIA DI SALVIA
FARINA QUANTO BASTA PER INFARINARE LA CARNE
 
PROCEDIMENTO
 
Partiamo battendo leggermente la carne in modo da ammorbidirla
 
 
Infariniamo le fettine con la farina ( potete usare qualsiasi tipo di farina, anche di riso per chi è intollerante al glutine)
 
 
In una pentola capiente e antiaderente scaldiamo circa un cucchiaio di olio d'oliva e appena caldo, facciamo rosolare la cipolla tagliata finemente
 
Una volta dorata mettiamo la carne a rosolare un paio di minuti per lato
 
 
Quando si forma una bella crosticina sfumiamo con il vino bianco e facciamolo evaporare
 
 
A questo punto possiamo versare il brodo ( poco per volta) e il parmigiano
 
 
Saliamo, pepiamo e aggiungiamo anche la salvia ben lavata ed asciugata
 
 
Ancora poco olio evo e lasciamo qualche istante che il sughetto si rapprenda.
 
Servite calde con qualche scaglietta di parmigiano,  accompagnate da un bel contorno di verdure cotte o patate al forno.
 
 
 
 
 



 

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