domenica 10 novembre 2013

ZUCCA AMARETTI E ZENZERO

Finalmente riesco ad aprire il pc e scrivere una ricettina. Ci sono settimane che corrono veloci, le giornate sono piene di cose da fare e poi la domenica non si riposa ma ci si ritrova nel vortice casalingo fatto di pulizie, lavatrici e tutti quelle cose che non si ha il tempo di fare durante i giorni di lavoro....che stanchezza però!! Oggi pomeriggio sono stata a casa, la stufa accesa, casa pulita, una doccia calda...manca solo un piatto dal sapore particolare per concludere nel modo giusto il weekend.
Avete preso la zucca al supermercato?...lo so, vi sto postando una serie di ricette con la zucca, ma a parte la mia passione personale per questo ortaggio, non finirò mai di dirvi quanto sia importante cercare di cucinare con ingredienti di stagione. Quando questi ingredienti sono buoni, sani, leggeri e versatili come la zucca il gioco è presto fatto. Oggi una ricetta che vi stupirà positivamente...non aggiungo altro!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
INGREDINETI
 
( PER 2 PERSONE)
 
500 GR DI POLPA DI ZUCCA
1/2 SCALOGNO
20 GR DI ZENZERO FRESCO O 2 CUCCHIAINI DI ZENZERO IN POLVERE
3 AMARETTI
OLIO EVO
SALE
PEPE BIANCO
 
PROCEDIMENTO
 
Private la zucca della buccia, lavatela e tagliatela a cubetti
 
In una pentola capiente fate soffriggere con poco olio d' oliva lo scalogno, appena inizia a dorare aggiungete lo zenzero grattuggiato o quello in polvere
 
 
 
Aggiungete la zucca e fatela rosolare per qualche minuto
 
 
Completate con una presa di sale, un pizzico di pepe e mezzo bicchiere di brodo vegetale o acqua.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15- 20 min mescolando di tanto in tanto.
 
 
Quando la zucca risulta tenera è tempo di amaretti che aggiungeremo in padella dopo averli sbriciolati
 

Lasciate insaporire per un minuto e servite calda.
Chi ama i sapori nuovi e particolari non potrà che amare questo contorno  : )


 
 

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