mercoledì 16 aprile 2014

BURGER DI LENTICCHIE, COUCOUS E PAPRIKA

Adoro gli hamburger di legumi, sono dei piatti sani, proteici e gustosi ottima alternativa alle versioni carnivore :  )
Si trovano facilmente nei negozi bio o nei supermercati più forniti, ma vi assicuro che per prepararli in casa non ci vuole nulla con il vantaggio di essere ovviamente sono più sani.
Oggi vi propongo la versione con le lenticchie, ricordate che in ogni caso potete personalizzarla poi con le spezie o le verdurine che amate di più.
Ottimi idea anche per gli amici vegetariani che non vogliono rinunciare alle grigliate di primavera o ad una serata svacco ; ) :  ) " hamburger e patatine" accompagnati magari da qualche salsina.








INGREDIENTI
( PER 3-4 PERSONE)

250 GR DI LENTICCHIE IN BARATTOLO
100 GR DI COUS COUS
1/2 CIPOLLA
1 CUCCHIAINO DI PAPRIKA DOLCE
1 PIZZICO DI PEPE
1 CUCCHIAINO DI AGLIO IN POLVERE
PREZZEMOLO TRITATO Q.B.
SALE
1 UOVO

PROCEDIMENTO

Prepariamo il couscous facendo bollire 100 ml di acqua leggermente salata, raggiunto il bollore spegnamo il fuoco, versiamo il couscous e mescoliamo per sgranarlo. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere con il vapore per 5 min ( o quanto riportato nella confezione)



Scoliamo le lenticchie e sciacquiamole bene sotto l' acqua corrente. Eliminiamo l'acqua il più possibile.


Tagliamo la cipolla finemente, quindi uniamola a  lenticchie, sale,aglio in polvere,  pepe e prezzemolo. ( io ho aggiunto anche delle zucchine cotte in padella che erano un avanzo della sera prima).
Passiamo il tutto al passaverdure.

Mescoliamo per amalgamare e uniamo anche la paprika 


Aggiungiamo il couscous ormai pronto

Uniamo anche l' uovo continuando a mescolare ( anche con le mani ;  ) ) fino ad ottenere un composto omogeneo


Prendete circa due cucchiai di composto e cercate di dargli la forma da hamburger( per esempio con un coppa pasta).
Disponete gli hamburger sulla teglia del forno coperti con la carta oleata




Infornate in forno caldo a 180° per circa 20 min, fino a quando gli hamburger diventano dorati e consistenti



Pronti da servire con un contorno di verdure, con una salsina ( io li adoro con la salsa allo yogurt) o dentro al classico panino tondo...a voi la scelta!!









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