venerdì 4 aprile 2014

PESCE AL CARTOCCIO CON POMODORINI E PATATE

Questo piatto è buono, sano e molto bello da presentare. La cottura al cartoccio vi permette di portare in tavola le pietanze cotte a puntino e senza l' aggiunta di grassi, i sapori rimangono all' interno del cartoccio per esplodere alla prima forchettata.....vale la pena provare, no?!?
Oggi Vi propongo dei filetti di platessa, ma a vostro piacimento potete sostituirli con filetti di salmone, merluzzo, orata...ciò che più gradite!
E con tutti questi profumi vi auguro un buonissimo weekend!! :  )












INGREDIENTI

( PER 2 PERSONE)

200 GR DI FILETTO DI PLATESSA
2 PATATE MEDIE
10 POMODORINI
1 CUCCHIAINO DI CAPPERI
TIMO Q.B.
ORIGANO Q.B.
SALE
OLIO EVO

PROCEDIMENTO

Pelate le patate, lavatele e asciugatele per bene. 
Mondate anche i pomodorini e tagliateli a fettine o a metà
Sciacquate anche i filetti di pesce e asciugateli con cura

Affettate le patate sottili


Prendete la teglia da forno e copritela con la carta da forno
Disponete i patate e pomodorini, un pizzico di sale e un filo d'olio
Consiglio : se volete servire due porzioni distinte dividete gli ingredienti a metà e  preparate due fogli di carta oleata sulla stessa teglia.


Sopra di essi adagiate i filetti di pesce, unite anche i sapori ( timo e origano), i capperi ( sciacquati per togliere bene il sale), ancora un pizzico di sale e un filino d ' olio evo.

Chiudete i lati del cartoccio come fosse una caramella e legateli con lo spago da cucina



Infornate in forno pre riscaldato a 180 ° per una ventina di minuti.

Togliete dal forno, tagliate solo la parte superiore del cartoccio, fate uscire il vapore 


Servite il pesciolino ancora nel cartoccio su un bel piatto da portata.





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