martedì 29 aprile 2014

PLUMCAKE COCCO E CAROTE ( SENZA OLIO E SENZA BURRO)

Le carote sono uno degli ortaggi che in assoluto preferisco : sono versatili e colorate, ottime nelle preparazioni salate e golose in quelle dolci! Sarà per questo che quando ho letto questa ricetta non ho potuto resistere.. l ' idea dell' abbinamento tra carote e cocco m' ispirava un sacco e devo dire che il risultato è stato all'altezza delle aspettative.
Questo plumcake rimane umido ed emana un profumo dolce ed invitante..provare per credere!








INGREDIENTI

300 GR DI CAROTE
200 GR DI COCCO RASPATO
130 GR DI ZUCCHERO ( ANCHE DI CANNA)
75 GR DI FARINA "00"
3 UOVA
200 ML CIRCA DI LATTE ( ANCHE DI SOYA)
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

PROCEDIMENTO

Partite lavando e grattugiando le carote molto sottili ( o tritatele finemente al mixer).



Sbattete quindi le uova con lo zucchero fino a quando diventano spumose


A parte mescolate la farina con il cocco


Unite poca per volta la farina al composto spumoso sempre sbattendo ( meglio se con lo sbattitore elettrico), aggiungendo anche le carote ed alternando versate il latte a filo fino a quando il composto non è più secco.
(Io ho utilizzato circa 200 ml di latte, la ricetta originale in realtà ne prevedeva la metà, per cui vi consiglio di andare ad occhio versandone poco per volta)
Per ultimo amalgamate anche il lievito setacciato

Il risultato non sarà la classica crema perchè il cocco e le carote rendono tutto più granuloso.



A questo punto imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake, quindi versate il composto livellandolo.


Infornate a 180° per circa 30-40 min.
Se la superficie del dolce si dovesse scurire troppo copritela con la carta di alluminio

Lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla.


Cospargete con lo zucchero a velo o con dell' altro cocco







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