giovedì 10 luglio 2014

STRUDEL SALATO ZUCCHINE, CURRY E MENTA

Le ricette a base di pasta sfoglia piacciono sempre molto. Trovo che avere un rotolo di sfoglia in frigo sia sempre utile perchè con un pò di fantasia può risolvere la cena, o dare l'idea per antipasto veloce.
Questa volta ho scelto le zucchine ( di stagione) che a mio avviso, sono ottime abbinate ai profumi del curry, mentre la menta gli regala quel tocco di freschezza che in periodo estivo fa sempre piacere.
Questo strudel l' ho portato in ufficio per festeggiare il mio compleanno e devo dire che ha riscosso successo! Poco tempo, poco sforzo e tanta bontà! ; )










INGREDIENTI

1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA
2 ZUCCHINE
1 UOVO
100 GR DI FORMAGGIO CREMOSO ( TIPO PHILADELPHIA)
UNA MANCIATA DI PINOLI
2 CUCCHIAINI DI CURRY
4-5 FOGLIE DI MENTA
1 SCALOGNO
SALE
PEPE
OLIO EVO
1 UOVO PER SPENNELLARE

PROCEDIMENTO

Mondate le zucchine, tagliate le estremità e grattugiatele alla julienne


Scaldate un filo d'olio evo e fate rosolare lo scalogno tagliato finemente, aggiungete i pinoli e fateli tostare


Dopo un paio di minuti uniamo anche le zucchine, salate e fatele cuocere per 5 min. ( dovranno risultare ancora croccanti)


In una ciotola a parte raccogliete il formaggio, sminuzzate la menta, unite un il curry, un pizzico di pepe e l'uovo.
Mescolate fino a rendere il composto omogeneo



Una volta pronte, lasciate intiepidire le zucchine, quindi unitele alla crema di formaggio e mescolate



Stendete la pasta sfoglia sulla teglia da forno e bucherellate il fondo con una forchetta


Distribuite il composto lasciando spazio ai bordi


Arrotolate la sfoglia come fosse uno strudel


Sbattete un uovo e spennellate lo strudel


Infornate a 180° per 20/25 min
Togliete quindi dal forno e fate raffreddare


E' una torta salata ottima tiepida ma anche fredda.
Potete conservarla in frigo e mangiarla anche il giorno dopo.








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