mercoledì 2 luglio 2014

CONCHIGLIONI FREDDI POMODORINI E STRACCHINO

Presa dall' idea di preparare una pasta fredda, estiva, saporita e bella da vedere. 
Apro il frigo e vedo i pomodorini san marzano che mi riportano a quei genuini e freschi sapori perfetti per la mia pasta.
Una ricetta semplice per presentare una pasta fredda in modo un pò diverso dal solito, mantenendo però la consapevolezza che, almeno per me,  la semplicità in cucina è sinonimo di raffinatezza e di ricerca di ingredienti genuini. Togliamo invece di aggiungere.
Ecco a voi un piatto semplice, veloce, saporito, bello ed estivo..cosa volere di più? : )










INGREDIENTI 
( PER 2 PERSONE)

10 /15 CONCHIGLIONI ( FORMATO GRANDE)
100 GR DI STRACCHINO FRESCO
CIRCA 10 POMODORI SAN MARZANO ( O POMODORINI CILIEGINA)
AGLIO IN POLVERE ( FACOLTATIVO)
ORIGANO E BASILICO A PIACERE ( ANCHE SECCHI IN MANCANZA DI QUELLI FRESCHI)
1 PIZZICO DI PEPERONCINO IN POLVERE
1 CUCCHIAIO SCARSO DI CONCENTRATO DI POMODORO
SALE
PEPE
OLIO EVO

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lessiamo la pasta al dente ( mi raccomando non fatela cuocere troppo altrimenti non regge il ripieno)



In una ciotola preparate lo stracchino assieme agli aromi tritati : origani, basilico e un pizzico di pepe.
Mondate i pomodorini e tagliateli a tocchetti


In una pentolina scaldate un filo d'olio evo, appena caldo versate i pomdorini e fateli rosolare aggiungendo un pizzico di sale, pepe, aglio in polvere ed un pizzico di peperoncino 


Rosolate per un paio di minuti, poi aggiungete poca acqua ( meglio se l'acqua di cottura della pasta) e il concentrato di pomodoro. Continuate la cottura per pochi minuti.


Una volta pronti toglieteli dal fuoco e amalgamiamoli allo stracchino fino a farli diventare un composto omogeneo


Se avete tempo vi consiglio di lasciare il composto di pomodorini e stracchino in frigo per almeno una mezz'ora.

Appena scolate la pasta passatela sotto l' acqua corrente per farla raffreddare


Farciamo la pasta con il ripieno preparato



Impiattiamo i conchiglioni su un bel letto di insalatina fresca, un filo d'olio evo a crudo e servite!





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