INGREDIENTI
(PER DUE PERSONE)
180 GR DI FETTUCCINE ( IO HO USATO QUELLE AL KAMUT)
2 SCALOGNI
200 GR DI PISELLI IN BARATTOLO
100 GR DI PANCETTA
1 CUCCHIAIO DI RICOTTA MORBIDA
1 CUCCHIAIO DI PECORINO GRATTUGGIATO
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
PEPE
OLIO EVO
PROCEDIMENTO:
Mettiamo subito a bollire l'acqua per la pasta.
Tagliamo finemente lo scalogno e facciammolo soggriggere in pentola
Prendiamo qualche cucchiaio di piselli e pancetta che andremo a frullare assieme a ricotta, pecorino e un pizzico di pepe nero fino ad ottenere una crema omogenea ( aggiungiamo eventualmente un pò d'acqua o di latte)
Versiamo la crema nella pentola e amalgamiamo aggiungendo un filo d' olio
Nel frattempo scoliamo le fettuccine al dente e versiamole nella pentola assieme ad un pò d'acqua di cottura
Facciamo saltare la pasta e aggiungiamo ancora un pò di pecorino per mantecare.
Veloce e golosa!
Per decorare ho usato dei semi di papavero.
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