Gli asparagi li trovate da marzo a maggio/giugno, sono dei germogli di una pianta erbacea e sono conosciuti per le loro proprietà diuretiche e dimagranti.
Vi consiglio di scegliere quelli più grossi che sono più adatti da fare lessi, controllate che siano duri, cioè che non si pieghino ma si spezzino.
INGREDIENTI
(PER 4 PERSONE)
800 GR DI ASPARAGI BIANCHI
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
1/2 CIPOLLA ( O PREPARATO PER SOFFRITTO)
OLIO EVO
BRODO VEGETALE
ERBA CIPOLLINA
PEPE NERO
PROCEDIMENTO
Per prima cosa dobbiamo pulire gli asparagi sotto l'acqua corrente, poi li peliamo con il pela-patate e tagliamo l'ultima parte del gambo
Prepariamo il brodo e teniamolo al caldo
nel frattempo facciamo soffriggere in una casseruola la cipolla con 1/2 cucchiai di olio evo fino a quando non risulta dorata
Tagliamo gli asparagi in pezzi
Uniamoli al soffritto e sfumiamo con il vino bianco
Copriamo con un coperchio e cuociamo a fuoco lento per circa 20 min.( controlliamo che gli asparagi siano teneri)
Saliamo (assaggiando!) e aggiungiamo un pizzico di pepe nero.
Frulliamo tutto fino a renderla cremosa
A questo punto laviamo e tritiamo l'erba cipollina e aggiungiamola a piacere sulla vellutata.
Serviamo con un filo d'olio a crudo e dei crostini di pane e del parmigiano grattuggiato fresco.
vedo che nonostante tutto non TI scoraggi ...brava peccato CHE NON TI HO IN casa.
RispondiElimina....Beh però quelle poche volte che mi hai a casa lasci subito la cucina nelle mie mani... : )
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