(PER 2 PERSONE)
500 GR DI SCAMONE O TAGLIO DI MANZO INDICATO PER TAGLIATA ( FATEVI CONSIGLIARE DAL MACELLAIO)
RUCOLA Q.B.
30 GR CIRCA DI SCAGLIE DI GRANA
OLIO EVO
SALE
ACETO BALSAMICO ( MEGLIO SE GLASSA)
PROCEDIMENTO
Prima di tutto pre riscaldate il forno a 180°
Scegliete quindi una pentola antiaderente che sia più o meno delle dimensioni della carne ( nè troppo grande nè troppo piccola). Scaldate per bene la pentola senza aggiungere nessun tipo di grasso.
Prendete il manzo intero e fatelo rosolare nella pentola fino a quando si forma una bella crosticina. Ci vorranno circa 2 minuti per lato.
Mi raccomando non bucate la carne altrimenti perderà il liquido e si seccherà!
Togliete la carne dalla pentola e con un coltello affilato tagliate dal lato più lungo delle fettine piuttosto sottili
Prendete una teglia da forno ed adagiate la carne
Infornate in forno caldo a 180° dai 3 ai 6 min, il tempo varia in base al tipo di cottura che preferite ( al sangue, media cottura o ben cotta). Io ho scelto una cottura media e ho tenuto la carne in forno per cicrca 4 min.
Basterà guardare il colore della carne per capire il punto di cottura.
Una volta cotta, togliete le fettine dal forno e salatele leggermente.
Componete il piatto con la rucola, sopra di essa il manzo, aggiungete quindi le scaglie di grana, un filo d'olio evo, e l'aceto balsamico.
Se non vi piace la rucola la potete sostituire con delle verdure grigliate.
Servite ben calda!
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