INGREDIENTI
150GR FARINA "00"
1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
60 GR ZUCCHERO DI CANNA FINO
125 GR DI YOGURT BIANCO O ALL'ANANAS
1 UOVO
SCORZA DI UN LIMONE
25 ML DI OLIO DI SEMI
CANNELLA A PIACERE ( FACOLTATIVO)
1 BARATTOLO DI ANANAS
POCO BURRO PER LO STAMPO DA TORTA ( 24 CM)
PROCEDIMENTO
Partiamo sgocciolando bene le fette di ananas e asciugandole accuratamente
Mescoliamo sbattendo con il frullatore o le fruste gli ingredienti liquidi: yogurt ( io ho trovato uno yogurt all'ananas e cocco che secondo me ci sta molto bene), uovo,olio
Uniamo delicatamente e sempre mescolando la farina, la cannella a piacere, lo zucchero, la scorza del limone e per ultimo il lievito fino ad ottenere una crema omogenea
Ora prendiamo uno stampo a cerniera da 24 o 26 cm, lo imburriamo e copriamo solo il fondo con la carta oleata dove cospargeremo un pò di zucchero di canna ( in modo che durante la cottura caramelli l'ananas).
Ora adagiamo le fettine di ananas sopra lo zucchero
Copriamo quindi con la crema preparata e livelliamo
Cuociamo in forno pre riscaldato a 180° per 30/40 min ( fino a quando sarà dorata)
Prima che si raffreddi capovolgiamo il lo stampo e togliamo delicatamente la carta da forno
Lasciamo raffreddare e cospargiamo con zucchero a velo e cannella
Pronta da gustare : )
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