Ecco una ricetta capitata per caso : devo fare il merluzzo ma sono stufa di abbinarlo sempre al solito pomodoro, olive ecc...il frigo è quasi vuoto... c'è però l'uva bianca che ha comprato Dani sabato ed è ancora lì che mi chiede di darle un senso...beh proviamoci...merluzzo all'uva bianca!!
Piatto delicato a cui ho aggiunto un po' di grinta grazie al peperoncino, semplice e veloce anche per una cena last minute, provate e fatemi sapere!!
INGREDIENTI
( PER 2 PERSONE)
400 GR DI MERLUZZO ( FILETTI FRESCHI O SURGELATI)
1 BEL GRAPPOLO DI UVA BIANCA
1 SPICCHIO D'AGLIO
1/2 CUCCHIAINO DI PEPERONCINO IN POLVERE
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
SALE
OLIO EVO
GHERIGLI DI NOCI Q.B.
PROCEDIMENTO
Lavate bene l'uva, tagliate gli acini a meta e privateli dei semi
In una pentola capiente scaldate un filo d'olio d' oliva e fate rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato
, una volta dorato unite l'uva e fatela rosolare un paio di minuti
A questo punto togliamo l'aglio e facciamo uniamo i filetti di pesce
Sfumiamo con il vino bianco, saliamo e copriamo con un coperchio girandoli a metà cottura
Una volta teneri uniamo a piacere il peperoncino e le noci
Se il sughetto dovesse rimanere troppo liquido basterà aggiungere una spolverizzata di pan grattato e si addenserà subito.
Un filo d' olio evo a crudo e serviamo caldi
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