Questa torta è buonissima e molto profumata. A mio parere ottima come dolce per un pranzo di pasqua perchè il profumo della crema di limoncello richiama proprio la primavera. E' un dolce facile e veloce, privo di burro ma comunque soffice e goloso.
E poi il lunedì è sempre pesante, con questo sole poi la voglia di stare in ufficio è pari a zero per cui almeno tiriamoci su con un pò di golosezze : ) ; )
INGREDIENTI
200 GR DI RICOTTA FRESCHISSIMA
200 GR DI FARINA 00
150 GR DI ZUCCHERO BIANCO O FRUTTOSIO
2 UOVA
1/2 BICCHIERE DI CREMA AL LIMONCELLO
LA SCORZA DI UN LIMONE BIO
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
80 ML DI OLIO DI SEMI ( MAIS, ARACHIDI, RISO)
PROCEDIMENTO
Con uno sbattitore elettrico lavoriamo le uova con lo zucchero fino a quando diventano spumose
Mescolate la scorzetta del limone con la farina
Aggiungete gradatamente la farina setacciata, la ricotta, l' olio a filo e la crema al limoncello mescolando fino ad ottenere una crema omogenea
Per ultimo aggiungete il lievito
Prendete uno stampo per torte da 20 - 22 cm di diametro, rivestitelo con la carta da forno o in alternativa imburratelo ed infarinatelo, quindi infornate il dolce a 180 ° per circa 35- 40 min.
La superficie dovrà risultare dorata ma non troppo scura ( io l' ho cotta un pochino troppo), se durante la cottura si scurisce troppo copritela con un foglio di alluminio
Lasciatela raffreddare e cospargete con lo zucchero a velo.
Guarnite con qualche fetta di limone prima di servire
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