sabato 26 aprile 2014

SALMONE IN GABBIA AL PROFUMO DI ZENZERO E LIMONE

Oggi vi lascio questa ricetta davvero simpatico, facile, un ottimo piatto bello e sano.
 Il salmone è un pesce ricchissimo di omega 3 ottimo aiuto naturale per abbassare il colesterolo, contiene inoltre un notevole apporto di proteine.
La ricetta che vi lascio oggi è bella anche da presentare grazie all' idea di chiudere il pesce in una gabbia di pasta sfoglia croccante e profumarlo con zenzero e limone. 
Come quasi tutto il pesce è facile da preparare, se vi prendete i filetti già tagliati portare in tavola questo piatto diventa un gioco da ragazzi ma con un impatto notevole...farete sicuramente bella figura!
Diventa un piatto unico per la presenza della sfoglia come fonte di carboidrati, accompagnatelo a piacere con delle verdure cotte o una bella insalata di stagione.
Tagliato invece a quadrotti si può tranquillamente servire anche come antipasto, a voi la scelta!









INGREDIENTI
( PER 2 PERSONE)

400 GR CIRCA DI FILETTO DI SALMONE FRESCO
1 ROTOLO DI PASTA SOGLIA 
1 CUCCHIAINO DI ZENZERO IN POLVERE
LA BUCCIA DI UN LIMONE BIO + IL SUCCO
PEPE BIANCO
1 UOVO ( PER SPENNELLARE)
SESAMO Q.B.
UNA MANCIATA DI OLIVE VERDI DENOCCIOLATE
OLIO EVO Q.B.
UN PIZZICO DI SALE

PROCEDIMENTO

Lavate ed asciugate pesce e limone


Grattate la buccia del limone ( tenendola da parte) e spremete il succo.
Insaporiamo il salmone con un pizzico di sale, un pizzico di pepe bianco, lo zenzero, la buccia del limone e poco olio evo. 


Prendete la teglia del forno e copritela con la carta oleata.
Stendete la pasta sfoglia bucandola leggermente con una forchetta e adagiata il salmone al centro.
Tagliate le olive a rondelle e disponetele sopra il pesce, premete leggermente la superficie del pesce per fare in modo che gli aromi si " attacchino" bene.
Bagnate il pesce con circa metà del succo di limone.


Con una rondella per tagliare la pasta ( o un coltello) formate delle strisce solo nella parte laterale


Ora chiudete con le strisce il salmone come fosse una sorta di crostata, tagliate eventuale pasta in eccesso



Sbattete leggermente l' uovo e spennellate la sfoglia


A piacere cospargete la sfoglia bagnata con l' uovo con il sesamo( per darle maggiore croccantezza)


Infornate in forno pre riscaldato a 180° per circa 20- 25 min.


Fate intiepidire un paio di minuti prima di servire.
Piatto pronto da servire!! 
Se non lo mangiate subito potete conservarlo in frigorifero ciuso in un contenitore per 1-2 gg.






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