venerdì 11 aprile 2014

ASPARAGI E UOVA ALLA SENAPE

Gli asparagi con le uova sode è proprio il piatto che meglio rappresenta la primavera e il periodo pasquale.
E' un classico che si può poi modificare in mille versioni, oggi vi propongo una versione semplice e veloce che da un tocco in più alle uova sode che effettivamente lasciate al naturale sono un pochino tristi :  )
Questo piatto si può proporre come secondo o, servito in porzioni più piccole, anche come antipasto.










INGREDIENTI
( PER 2 PERSONE)

4 UOVA
400 GR DI ASPARAGI BIANCHI
1 CUCCHIAIO DI SENAPE
1 CUCCHIAIO DI YOGURT BIANCO NATURALE ( NON ZUCCHERATO)
ERBA CIPOLLINA O PREZZEMOLO TRITATO
OLIO EVO
PEPE NERO
SALE

PROCEDIMENTO

Come prima cosa puliamo gli asparagi tagliando l' estremità ( non la punta!) e pelandoli




Passiamoli sotto l'acqua corrente e poi sbollentiamoli in acqua leggermente salata fino a quando risultano teneri. Ci vorranno dai 6 a 10 min ( dipende dallo spessore dell' asparago).
Una volta pronti scolateli e teneteli da parte.


Mettiamo le uva in pentola coprendole con l'acqua fredda, aspettiamo il bollore o raffreddare completamente.


Una volta fredde togliete il guscio con delicatezza

Tagliate a metà ogni uovo


Con l' aiuto di un cucchiaino togliete i tuorli e metteteli in una ciotola ( fate attenzione a non rompere gli albumi)



Schiacciamo i tuorli con una forchetta, uniamo quindi senape, yogurt, un filo d' olio, un pizzico di sale ed un pizzico di pepe. Mescoliamo fino ad ottenere una crema.

Per ultimo aggiungiamo anche il prezzemolo o l' erba cipollina tritata



Riempiamo gli albumi con la crema ottenuta


Ora non ci rimane che comporre il piatto: disponiamo gli asparagi sul fondo di un piatto, condiamoli con un pizzico di sale, pepe olio evo, aceto balsamico ( se vi piace) .


Uniamo anche le uova e completiamo con una bella manciata di prezzemolo tritato








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