mercoledì 2 aprile 2014

GNOCCHI DI TOFU E SPINACI ( SENZA GLUTINE, SENZA UOVA)

Dopo aver sperimentato gli gnocchi di tofu allo zafferano ( http://www.momoincucina.blogspot.it/2013/11/gnocchi-di-tofu-allo-zafferano.html ) stavolta vi lascio la versione degli gnocchi di tofu agli spinaci.
A noi sono piaciuti davvero tanto, sono buoni e rendono giustizia al tanto temuto tofu. La consistenza è praticamente identica agli gnocchi tradizionali ma hanno il vantaggio di essere più veloci nella preparazione e naturalmente più leggeri e sani e privi di glutine.
Consiglio ai non vegetariani di fare un tentativo, assaggiare qualcosa di nuovo è sempre un' ottima cosa, è un pò come scoprire un luogo sconosciuto o leggere un libro... e poi,  sono sicura finirete per amarli!!










INGREDIENTI
( PER 2-3 PERSONE)

140 GR DI TOFU AL NATURALE ( 1 PANETTO)
100 GR DI SPINACI LESSATI O AL VAPORE
200 GR DI FARINA DI RISO
50 ML DI ACQUA
SALE
PEPE
AGLIO IN POLVERE ( FACOLTATIVO)

PROCEDIMENTO

Cuocete gli spinaci al vapore, se invece intendete lessarli in acqua mi raccomando di strizzarli il più possibile prima di utilizzarli.
Sminuzzateli con una mezza luna o un coltello.

Mettete una pentola d'acqua leggermente salata a bollire ( che ci servirà più tardi per gli gnocchi)

Mettete in un mixer il tofu a tocchetti, gli spinaci, una presa di sale, un pizzico di pepe e un pizzico di aglio in polvere ( se vi piace, altrimenti potete ometterlo)


Azionate il mixer per un minuto, aggiungete poi la farina e poco alla volta l' acqua


Continuate fino ad ottenere una palla soda il più omogenea possibile


Infarinate il piano da lavoro e formate i classici cilindri per tagliare gli gnocchi



 Formate gli gnocchi della grandezza che preferite


Quando l' acqua bolle immergete gli gnocchi e cuoceteli fino a quando risalgono in superficie ( proprio come gli gnocchi tradizionali)


Quindi scolateli man mano che vengono a galla


Conditeli a piacimento, sono buoni anche solo con un pò d'olio e un pò di grana o anche  con un semplice sugo al pomodoro.
Io li ho serviti con una cremina di formaggio fresco e un mix di semi tostati ( di lino, sesamo e girasole)

Servite caldi.
Potete conservarli in frigo chiusi in un contenitore ermetico per un paio di gg.




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