venerdì 3 agosto 2012

BISCOTTI LIGHT CIOCCOLATO E MANDORLE

Che bello il venerdì sera, dopo una settimana di lavoro ci si rilassa ed è tutto molto più " take it slowly " anche se non si esce si vive tutto più serenamente e con uno spirito diverso..per di più è estate e ci sono delle belle sere in cui si sta bene fuori...fantastico!
Per omaggiare questi momenti stasera vi lascio la ricetta per fare dei biscottini morbidi e light, se li possiamo definire così, li chiamerei biscotti della salute. Ho trovato la ricetta in una rubrica on line dove spiegavano l'importanza di dare preferenza ai grassi " buoni" come olio d'oliva, mandorle e cacao amaro...un occhio alla salute si, ma un altro alla pancia..!!
Buon week end a tutti!!










INGREDIENTI

(PER CIRCA 4 PERSONE)

75 GR DI FARINA 00
25 GR DI FARINA DI RISO
25 GR DI MANDORLE SGUSCIATE
15 GR DI CACAO AMARO
25 GR DI ZUCCHERO
2 CUCCHIAI DI OLIO EVO
1 TUORLO D'UOVO
40/50 ML DI LATTE
5 GR DI LIEVITO PER DOLCI

PROCEDIMENTO

Frulliamo finemente le mandorle, mescoliamole quindi alle farine, lo zuchero, il cacao ed il lievito.

Prepariamo anche i liquidi mescolando latte, il tuorlo  e l'olio.

Se avete un' impastatrice fatela lavorare fino ad ottenere una bella palla liscia ed omogenea.

Se impastate a mano mettete gli ingredienti secchi su una spianatoia , fate un buco al centro e versate a filo i liquidi, impastando fino ad ottenere una palla morbida.

Formiamo quindi delle palline grandi più o meno come una noce

Disponiamole si una teglia sopra la carta da forno e spennelliamole con poco latte



Inforniamo a 160° per circa 10 minuti nel forno pre riscaldato.

Lasciamo raffreddare e serviamo







2 commenti:

  1. Bella ricetta! Io ho usato la farina integrale: sono ottimi!
    Chiara

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    1. Ciao Chiara, grazie!!..con la farina integrale sono ancora più healty ; )

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