domenica 25 novembre 2012

BRASATO DI TACCHINO CON ZUCCHINE

Ecco una delle ricette invernali che preferisco : il brasato. Tenera carne accompagnata dal quel sughetto cremoso e saporito...buonissimo!
Stasera vi propongo un brasato di fesa di tacchino e zucchine che non ha niente da invidiare al classico brasato di manzo.











INGREDIENTI
(PER 4 PERSONE)

1 KG DI FESA DI TACCHINO
1 BICCHIERE DI POLPA DI POMODORO
4 ZUCCHINE MEDIE
2 SCALOGNI
1 CAROTA
1 GAMBO DI SEDANO
QUALCHE FOGLIA DI SALVIA
1 RAMETTO DI ROSMARINO
PEPE NERO Q.B.
VINO BIANCO SECCO
OLIO EVO
SALE
 
PROCEDIMENTO

Come prima cosa tagliamo lo scalogno,  la carota ed il sedano a tocchetti piccoli mettiamo a marinare la carne  assieme al vino bianco, un filo d'olio, un pizzico di sale grosso e i sapori( salvia,rosmarino,pepe )per almeno 3 /4 ore ( ma va bene anche per una notte intera).

Se vi piacciono le spezie potete aggiungere alla marinatura un paio di cucchiaini di curry.

Trascorso questo tempo prendiamo una casseruola capiente e scaldiamo con un filo d'olio o una noce di burro. Quando avrà raggiunto la temperatura facciamo rosolare la carne su entrambe i lati fino a farla dorare.

Aggiungiamo quindi la marinatura, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa.



Il brasato dovrà cuocere per circa 1 ora e mezza, basterà aggiungere man mano un pò d'acqua calda o brodo per continuare la cottura.

Nel frattempo tagliamo le zucchine a tocchetti

 Dopo 1 ora dall' inizio cottura incorporiamo le zucchine nella casseruola

Aggiungiamo anche la polpa di pomodoro

Continuiamo la cottura per un' altra mezzora ( fino a quando il sugo si sarà rappreso)

A questo punto togliamo la carne e teniamola da parte.

Prendiamo un frullatore ad immersione e frulliamo il sugo. A piacimento potete frullare tutto il sugo a solo in parte e quindi lasciare qualche pezzo di verdure.

Assaggiamo e regoliamo di sale


Tagliamo la carne a fette non troppo spesse.

Riponiamo le fettine di tacchino nella casseruola e amalgamiamo bene al sugo ottenuto per qualche minuto a fiamma bassa. ( aggiungendo se necessario, un filo d'olio)




Servire caldo accompagnato da qualche fettina di polenta o con delle patate al forno.






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