martedì 6 novembre 2012

ANELLI DI CALAMARI AL FORNO ( FINTI FRITTI)

Questo è un piatto super facile e super veloce, copiato spudoratamente da una puntata di "cotto e mangiato"della Parodi ma è una ricetta assolutamente collaudata! Un modo sano per mangiare gli anelli di calamari impanati ma cotti al forno anzichè fritti. Vi assicuro che risultano croccanti e golosi, provare per credere!










INGREDIENTI
( PER 2 PERSONE)

500 GR DI ANELLI DI CALAMARI
PAN GRATTATO Q.B.
SALE Q.B.
SUCCO DI LIMONE

PROCEDIMENTO

Lavare accuratamente i calamari sotto l'acqua corrente ( potete usare anche quelli surgelati, che ovviamente avrete già scongelato )


Ora passiamo gli anelli nel pan grattato premendo leggermente in modo che si fissi bene.
Se volete dare un tocco in più potete mischiare al pan grattato un pò di pepe e un pizzico di zenzero fresco.


Ora riponete il pesce sulla teglia da forno coperta con la carta oleata, aggiungete un filino d'olio d'oliva 


Infornate in forno già caldo a 180/200 ° per 15/20 min ( fino a quando non risultano belli dorati)

Gli ultimi 5 min mettete la funzione grill.

Prima di servire salateli e aggiungete abbondante succo di limone.



2 commenti:

  1. Slurp! Semplicissimi, li provo proprio stasera e ci aggiungo un polipo già lessato, tagliato a tentacoli e impanato anche lui....!
    Grazie dell'idea
    M.Rosa

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    1. Semplicissimi si ma anche buonissimi...vedrai!! Grazie per aver visitato il mio blog... buon appetito!! A presto, Momo

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