sabato 3 novembre 2012

LASAGNE FUNGHI,SPECK E SCAMORZA

Questo piatto è stato pensato appositamente per mio papà, grande estimatore di uno dei più classici primi della cucina italiana : le lasagne.
Lo considero un pò come il piatto per le occasioni speciali o semplicemente per i giorni di festa...quindi mi riporta subito allegria nonchè ..l'acquolina in bocca..!!

Buona domenica a tutti!











INGREDIENTI

250 GR DI PASTA PER LASAGNE ( IO USO QUELLE CHE SI POSSONO CUOCERE DIRETTAMENTE IN FORNO)
600 GR DI FUNGHI MISTI
1,5/ 2 ETTI DI SPECK
250 GR DI SCAMORZA
500 ML DI BESCIAMELLA
PREZZEMOLO Q.B.
1 SPICCHIO D'AGLIO
SALE
PEPE

PROCEDIMENTO

Come prima cosa cuociamo i funghi (io ho usato quelli surgelati), quindi rosoliamo l'aglio in una pentola con un filo d'olio, aggiungiamo i funghi, un pizzico di sale, pepe e lasciamo andare a fuoco medio per circa 20 min.

A cottura ultimata aggiungiamo una bella manciata di prezzemolo tritato

Nel frattempo prepariamo la besciamella con un pizzico di noce moscata (facoltativo) e teniamola piuttosto liquida


Tagliamo la scamorza a pezzi o fettine

Ora ungiamo con un filo d'olio e un mestolo di besciamella una teglia da forno e componiamo gli strati delle lasagne ( pasta,besciamella, speck, funghi e scamorza) ripetendo fino ai bordi della teglia.

Inforniamo in forno pre riscaldato a 180° per circa 20 min.

Prima di servire lasciamo riposare qualche minuto.

Potete tranquillamente prepararle il giorno prima, coprire la teglia con la pellicola e riporla in frigo. Il giorno dopo saranno ancora più compatte e buone.



Ecco il protagonista :  )


2 commenti:

  1. oh ecco della roba seria da uomini come ci piace a noi...hihi...un abbraccio Giuly.

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  2. Hai ragione...ricetta maschile rustica e decisa..!! baci

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