martedì 13 novembre 2012

SCALOPPINE ALLE OLIVE

Stasera vi lascio una ricetta saporitissima e voloce, una di quelle ricette che potete preparare quando non sapete che mettere in tavola arrivati stanchi dal lavoro, con pochi ingredienti e poco tempo questo secondo piatto vi darà grandi soddisfazioni!










INGREDIENTI

4 FETTE DI VITELLO
100 GR DI OLIVE VERDI DENOCCIOLATE
UNA MANCIATA DI POMODORICI CIGLIEGINA
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
FARINA PER INFARINARE
SALE
PEPE
OLIO EVO
1 NOCE DI BURRO
ORIGANO A PIACERE

PROCEDIMENTO

Come prima cosa battiamo la carne per renderla più morbida

Infariniamo il vitello scrollando la farina in eccesso


Scaldiamo in una pentola anti aderente un filo d'olio e una noce di burro, quindi adagiamo la carne e facciamola rosolare su entrambe i lati

Nel frattempo prendiamo le olive e i pomodorini lavati e tagliati e frulliamo insieme grossolanamente





Sfumiamo la carne con il vino bianco e lasciamo evaporare, saliamo e pepiamo

Versiamo quindi il composto di olive e copriamo con un coperchio per qualche minuto

Aggiungiamo ancora qualche oliva e qualche pomodorino a pezzetti


Servire con qualche foglia di origano e tanto sughetto.



Nessun commento:

Posta un commento