martedì 27 novembre 2012

ZUPPA DI CECI

Sta per arrivare il freddo..aimè...e il freddo mi fa subito venire in mente una minestra calda e profumata...C'è da dire che per fare una buona zuppa ci vuole normalmente molto tempo e noi ne abbiamo sempre poco.
Come ormai avrete capito io cerco sempre qualche trucco per riuscire a preparare piatti veloci senza ricorrere a cose surgelate o già pronte.Stasera zuppa di ceci velocissima da preparare, sana e gustosa.










INGREDIENTI PER DUE PERSONE

300/400 GR DI CECI IN BARATTOLO
2 RAMETTI DI ROSMARINO
OLIO EVO
1 SCALOGNO
3 BICCHIERI DI BRODO

A PIACIMENTO:

CURRY
PEPERONCINO

PROCEDIMENTO

Facciamo rosolare l'olio con lo scalogno tagliato finemente con il rosmarino tritato


Versiamo i ceci e facciamo rosolare qualche secondo

Aggiungiamo il brodo vegetale caldo fino a coprire i ceci e facciamo bollire a fuoco basso per 10/15 min

A questo punto io ho aggiunto 2 cucchiaini di curry e un pizzico di peperoncino ( ma è facoltativo)


Frulliamo circa metà dei ceci per addensare la zuppa
Facciamo quindi amalgamare ancora per un paio di minuti sempre a fuoco dolce.



Serviamo con dei crostini di pane e un filo d'olio evo a crudo.













Nessun commento:

Posta un commento