mercoledì 17 aprile 2013

FARFALLE ZUCCHINE E FETA

Finalmente il sole e il tepore della primavera sono arrivati...e già mi fanno venire in mente piatti nuovi dal sapore un pò più " fresco". Ormai sapete che adoro le verdure, e oggi avevo proprio voglia di zucchine fresche e saporite..così è nato questo primo dal sapore vagamente orientale perchè ad insaporire il piatto c'è lo zafferano e un pizzico di menta che da quel tocco in più..! Facilmente trasformabile in un piatto vegano sostituendo la feta con il tofu a cubetti.
In pochi minuti avrete in tavola una pasta light ma saporita e gustosa.










INGREDIENTI
( PER 2 PERSONE)

160 GR DI FARFALLE INTEGRALI
100 GR DI FETA O TOFU
3 ZUCCHINE
1 BUSTINA DI ZAFFERANO
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
SALE
PEPE
OLIO EVO
1 SCALOGNO
2 CUCCHIAINI DI MENTA SECCA O QUALCHE FOGLIA DI MENTA FRESCA

PROCEDIMENTO

Mondiamo le zucchine, tagliamo le estremità e riduciamole a tocchetti piuttosto piccoli


 
In una pentola anti aderente versiamo un filo d'olio evo e facciamo soffriggere lo scalogno tagliato finemente


quando lo scalogno sarà dorato uniamo le zucchine e facciamole andare a fuoco vivo aggiunendo sale, un pizzico di pepe nero per qualche minuto

Versiamo mezzo bicchiere di vino bianco e facciamolo evaporare. Continuiamo la cottura per circa 15 min, mescolando di tanto in tanto.
Dopo circa 10 min sciogliamo la bustina di zafferano mescolato alla menta in mezzo bicchiere d'acqua

Versiamo nella pentola con le zucchine e mescoliamo. Continuaimo quindi la cottura fino a quando le zucchine saranno cotte.


Nel frattempo lessiamo la pasta al dente.

Tagliamo la feta a cubetti

Scoliamo la pasta e facciamola saltare assieme alle zucchine

Aggiungiamo la feta e amalgamiamo delicatamente


Prima di servire aggiugiamo un filo d'olio a crudo e se vi piace ancora una fogliolina di menta.








2 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  2. Finita di spolverizzare proprio adesso!! :D Io ho aggiunto anche un paio di cubetti di zucca che mi erano avanzati dai fusilli di ieri (per finirli) ed è venuta stupenda!
    Mmmmm che bontà!
    Grazie Momo! ♥ :*

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