lunedì 1 aprile 2013

POLPETTONE RIPIENO AL FORNO

Si sa che ogni regola ha la sua eccezione e dimenticarsi ogni tanto delle sane abitudini light per mangiare un buon tradizionale polpettone fatto in casa è un eccezione che fa bene all'umore oltre che alla pancia!!
Io ho deciso di postarvi una versione ripiena con la mortadella e scamorza, ma ovviamente potete farcirlo con quello che preferite ( salumi,verdure, formaggi).









INGREDIENTI

400 GR DI CARNE MACINATA MISTA
1 UOVO
4 CUCCHIAI DI GRANA
4 CUCCHIAI DI PAN GRATTATO
1 PIZZICO DI PEPE
1/2 CUCCHIAINI DI ROSMARINO SECCO
1 PIZZICO DI NOCE MOSCATA
SALE Q.B.
100 GR DI MORTADELLA
100 GR DI SCAMORZA AFFUMICATA
BURRO (PER SPENNELLARE)

PROCEDIMENTO

Mettiamo in una terrina la carne macinata assieme a : uovo, grana, pan grattato, noce moscata,pepe,rosmarino, e un paio di pizzichi di sale. Amalgamate tutto bene con un cucchiaio di legno e poi con le mani.


 Ora prendete 2 fogli di carta da forno e stendete il primo foglio su una superficie piana, adagiate sopra di esso la carne e copritelo con l'altro foglio di carta oleata. Stendete la carne con il mattarello e cercate di dare una forma rettangolare








Tagliate la scomorza a fette non troppo sottili



Ora adagiate al centro del rettangolo di carne prima qualche fetta di mortadella e sopra la scamorza

Chiudete il polpettone delicatamente alzando i bordi laterali facendo attenzione a chiuderlo bene in modo che non esca il ripieno durante la cottura






Spennellate il polpettone con poco burro e tenendolo su foglio di carta da forno lo trasferitelo sulla teglia per cuocerlo in forno pre riscaldato a 180° per 30/35 min








Lasciate riposare qualche minuto, tagliatelo a fette e servite con un contorno di patate o una bella insalitina fresca.
Potete preparare questo gustosissimo piatto anche il giorno prima perchè riscaldato è ancora più buono!







2 commenti:

  1. Evviva le eccezioni....sopratutto quelle che ti fanno dire....WOW....

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  2. ...quelle sono le migliori..!! ; )

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