venerdì 19 aprile 2013

POLPETTE DI TOFU E VERDURE

Dopo aver postato la ricetta del tofu fatto in casa http://momoincucina.blogspot.it/2013/04/tofu-fatto-in-casa.html, come promesso oggi vi propongo come utilizzarlo e renderlo gustoso anche a chi non è  vegetariano o semplicemente chi non ama il sapore (praticamente inesistente : )  ) del tofu.

Ovviamente se non avete tempo di preparare il tofu, potete comprarlo già pronto.










INGREDIENTI

150 GR DI TOFU
1/2 PEPERONE
1/2 CAROTA
1/2 SCALOGNO
1 ZUCCHINA PICCOLA
FARINA DI RISO O FARINA "00" Q.B.
SALE
PEPE
CURRY ( O ALTRE SPEZIE A VS. PIACERE )
OLIO EVO
SUCCO DI LIMONE o  ACETO ( PER MARINARE IL TOFU)

PROCEDIMENTO

Un consiglio fondamentale se avete deciso di usare il tofu acquistato è quello di metterlo a marinare per almeno un' oretta prima di utilizzarlo. Questo servirà a togliere il classico sapore di " cartone".

Procedete in questo modo: tagliate il tofu a tocchetti

 Mettetelo in un contenitore con un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe, qualche goccia di aceto o succo di limone. Poi a piacere potete aromattizzarlo con curry, zenzero, rosmarino o ciò che preferito per dare sapore.


Nel frattempo prendete le verdure, mondatele e tagliatele a pezzetti piccoli ( vi consiglio di pelare il peperone per renderlo più digeribile)





Cuocere le verdurine al vapore. In alternativa le fate saltare in padella con un filino d'olio fino a quando saranno croccanti.
Salare leggermente e pepare. .

Prendiamo il tofu e uniamolo alle verdure frullando tutto insieme
A piacere potete aggiungere ancora un pizzico di curry.



Aggiungete ora la farina, tanta quanto basta a rendere il composto lavorabile per formare le polpette ( rimmarrà comunque piuttosto morbido).
Aggiustate eventualmente di sale

Ora disponete un pò di farina su un piatto e formate le polpettine della dimensione che preferite



Prendete una pentola anti aderente, ungetela con poco olio, adagiate le polpettine e fatele dorare su entrambe i lati

Sono ottime come secondo piatto ma potete utilizzarle anche come antipasto ( se fatte di piccole dimensioni) o anche come finger food.

Potete eseguire la stessa ricetta con altri tipi di verdura seguendo lo stesso procedimento.





4 commenti:

  1. Domani le preparo, grazieeee :) è una bellissima ricetta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ...è sempre un piacere per me ....fammi sapere come vengono!! ; )

      Elimina
  2. Proverò à farle stasera, mà voglio farle senza frullare tutte le verdure....vi farò sapere !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benissimo...aspettiamo di sapere come sono venute e ovviamente ben vengano nuovi consigli!! Un bacione, Momo

      Elimina