domenica 7 aprile 2013

TORTA ROVESCIATA ALL'ANANAS E YOGURT

Ecco un dolce per chi come me ama l' ananas, questa torta è semplice ma anche scenografica, morbida e tutto sommato light (niente burro ma olio di semi). Secondo me è indicata sicuramente come merenda o colazione ma anche come fine pasto perchè è una torta che rimane piuttosto bassa e umida, inoltre gli enzimi dell'ananas aiutano anche la digestione.










INGREDIENTI

150GR  FARINA "00"
 1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
60 GR ZUCCHERO DI CANNA FINO
125 GR DI YOGURT BIANCO O ALL'ANANAS
1 UOVO
SCORZA DI UN LIMONE
25 ML DI OLIO DI SEMI
CANNELLA A PIACERE ( FACOLTATIVO)
1 BARATTOLO DI ANANAS
POCO BURRO PER LO STAMPO DA TORTA ( 24 CM)

PROCEDIMENTO

Partiamo sgocciolando bene le fette di ananas e asciugandole accuratamente



Mescoliamo sbattendo con il frullatore o le fruste gli ingredienti liquidi: yogurt ( io ho trovato uno yogurt all'ananas e cocco che secondo me ci sta molto bene), uovo,olio


Uniamo delicatamente e sempre mescolando la farina, la cannella a piacere, lo zucchero, la scorza del limone e per ultimo il lievito fino ad ottenere una crema omogenea


Ora prendiamo uno stampo a cerniera da 24 o 26 cm, lo imburriamo e copriamo solo il fondo con la carta oleata dove cospargeremo un pò di zucchero di canna ( in modo che durante la cottura caramelli l'ananas).

 Ora adagiamo le fettine di ananas sopra lo zucchero

Copriamo quindi con la crema preparata  e livelliamo

Cuociamo in forno pre riscaldato a 180° per 30/40 min ( fino a quando sarà dorata)

Prima che si raffreddi capovolgiamo il lo stampo e togliamo delicatamente la carta da forno

Lasciamo raffreddare e cospargiamo con zucchero a velo e cannella





Pronta da gustare : )






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