venerdì 6 giugno 2014

BOCCONCINI DI SOIA AL CURRY

Dopo aver provato lo spezzatino di soia, oggi vi lascio questa gustosissima ricetta per preparare i bocconcini di soia speziati e colorati che richiamano molto il classico pollo al curry.
Abbinandoli al riso ( basmati, rosso, integrale o quello che preferite) otterrete un piatto unico che a mio avviso, è molto bello anche da servire al centro della tavola magari per una serata con gli amici.
Ci state ancora pensando? Dai ai fornelli...!! ; )










INGREDIENTI
( PER 4 PERSONE)

200 GR DI SOIA DISIDRATATA
1 CIPOLLA ( O SCALOGNO)
1 CAROTA
1 CUCCHIAIO DI CONCENTRATO DI POMODORO
1 O 2 CUCCHIAI DI CURRY ( A SECONDA DEL VOSTRO GUSTO)
AGLIO IN POLVERE Q .B 
1 PIZZICO DI PEPERONCINO
ERBE AROMATICHE A PIACERE ( ROSMARINO, TIMO,SALVIA )
FARINA PER INFARINARE Q.B
SALE Q.B.
OLIO EVO
BRODO VEGETALE

A PIACERE : POTETE AGGIUNGERE ANCHE ALTRE SPEZIE TIPO CURCUMA, PAPRIKA ECC..

PROCEDIMENTO

Per prima cosa dobbiamo reidratare la soia, quindi la faremo bollire nel brodo vegetale per circa 10-15 min ( seguite le istruzioni sulla confezione)




Nel frattempo preparate un soffritto di cipolla e carote, fatelo rosolare bene


Scolate la soia e strizzatela bene in modo che perda l'acqua in eccesso


Preparate il mix di spezie ( io vi ho dato delle indicazione, ma l' uso delle spezie a mio avviso è molto personale e va a seconda del gusto) con un pizzico di sale, le erbe aromatiche, aglio e il concentrato di pomodoro. Aggiungete poco brodo o acqua e mescolate per amalgamare il tutto


Versate le spezie nella pentola assieme alla cipolla e fate sobollire per un paio di minuti.


Infarinate con poca farina i bocconcini di soia ( in alternativa potete usare anche del semolino)

Per i più golosi consiglio di non infarinare i bocconcini ma aggiungere direttamente in pentola un paio di cucchiai di panna ( preferibilmente vegetale)


Uniamo la soia alle spezie e facciamo insaporire fino a quando il sugo si addensa.
Regolate di sale.



Servite con il riso e un bel contorno di verdure ;  )
Niente da invidiare al pollo, o no?!!?





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